Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Бесплатное ЭКО: действительно так просто?

версия для печати

Мы узнали у специалистов одного из ведущих центров репродукции в Омске о том, как обстоят дела с лечением бесплодия по программе ОМС.

Достаточно большой процент омичей нуждается в прохождении сложной и дорогостоящей процедуре ЭКО. Государственное финансирование лечения по программе ОМС дает возможность многим семейным парам получить долгожданную беременность.

Ожидание сокращается


- Как долго ожидать очереди на ЭКО?

- Устоявшийся стереотип о том, что направление на лечение необходимо ожидать долгие месяцы, уже не актуален, - поясняет врач акушер-гинеколог Дарья Алферова. - В этом году было выделено несколько сотен квот в разные медицинские учреждения. Срок ожидания, в среднем, составляет не более 6 месяцев. Это положительно сказывается на процесс лечения, т.к. зачастую, за долгие месяцы ожидания, клиническая картина меняется и пациентам требуются не только дополнительные обследования, но и лечение перед выполнением программы ЭКО

 Алферова Дарья Александровна
Врач акушер-гинеколог

Возможности расширяются


 - Какова эффектиивность ЭКО-программ?

В 2018 году в перечень лечебных манипуляций в программе ЭКО по ОМС были добавлены очень важные дополнения:

  • криоконсервация полученных эмбрионов в ходе программы ЭКО, при условии, если их перенос по медицинским показаниям не был осуществлен;
  • программа «Размораживание криоконсервированных эмбрионов с последующим переносом в полость матки» - так называем «крио перенос» ранее витрифицированных эмбрионов спустя несколько месяцев после проведения программы.

- Витрификация с последующим переносом оттаянных эмбрионов дает возможность существенно увеличивать эффективность программ. Например, в 2017 году в нашей практике эффективность крио протоколов составила 58 %, а это на 15 % больше эффективности в нативных циклах (когда оплодотворение и перенос происходят в цикле стимуляции суперовуляции). Большая эффективность обусловлена тем, что отложенный перенос эмбриона дает возможность снизить медикаментозную нагрузку на организм женщины, назначить адекватную подготовку к переносу оттаянных эмбрионов, выявить и провести коррекцию возможных осложнений в ходе стимуляции, - рассказывает Дарья Алферова.

Вторым очевидным плюсом крио протоколов является возможность выполнения генетического исследования эмбриона - так называемая PGT диагностика (предимплантационное генетическое тестирование). В ходе диагностики удается выявить возможные хромосомные аномалии эмбриона (например, синдром Дауна и т.п.) еще на 5-ые сутки его развития, и выбрать генетически «здоровый» эмбрион для переноса в полость матки. У генетически здоровых эмбрионов больше шансов на имплантацию, снижается риск самопроизвольного прерывания беременности, а родители получают уверенность в том, что будущий ребенок родится без отклонений.

Комбинированные программы


- Генетическая диагностика тоже выполняется за счет средств ОМС?

Нет. По программе ОМС возможно выполнение следующих этапов лечения:

  • стимуляция овуляции с использованием необходимых медикаментов;
  • забор яйцеклеток;
  • экстракорпоральное оплодотворение;
  • процедура ИКСИ (при необходимости);
  • культивирование эмбрионов;
  • перенос эмбрионов в полость матки;
  • криоконсервация эмбрионов;
  • перенос оттаянных эмбрионов (если по мед. показаниям он не был выполнен ранее).

- Однако, в нашей практике, для удобства пациентов, применяются комбинированные программы, когда «Базовые этапы» выполняются по программе ОМС, а дополнительные этапы, связанные с генетической диагностикой или использованием донорских клеток – на платной основе. Это позволяет снижать финансовую нагрузку на пару, но в то же время, получать весь спектр возможных услуг для достижения положительного результата, - говорит врач.

Как получить направление на ЭКО по ОМС?


Порядок оформления документов и алгоритм действий подробно описан на нашем сайте: https://omsk-embio.ru/vse-o-lechenii/eko-po-oms/

 

Материал подготовлен при участии клиники репродукции «ЭмБио».
Лицензия №ЛО-55-01-001408 от  29.05.2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

реклама


25.05.18 10:59
Теги:
ЭКО
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru