Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске начался сезон детских травм

версия для печати

В летние месяцы дети падают с велосипедов, выпадают из окон, травятся ягодами, получают солнечные ожоги и даже страдают от укусов змей.

В летние месяцы традиционно возрастает количество травм у детей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Доме журналистов заведующий травматолого-ортопедическим отделением Городской детской клинической больницы № 3 Борис Злобин.

– Не секрет, что большинство травм у детей происходит по недосмотру родителей, – говорит врач. – Среди бытовых травм распространены ушибы при падении с предметов мебели, часто дети разбивают в квартирах двери, получая серьезные ранения, прищемляют пальцы, но особенно страшны последствиями падения из окон. В этом году был один теплый день, и уже два случая. В одном из случаев двухлетний ребенок сам открыл окно. Хорошо, что дети остались живы.

Борис Злобин напомнил, что родители должны следить за ребенком 24 часа в сутки, устанавливать такие окна, которые не сможет открыть ребенок, обращать внимание на москитные сетки, из-за которых чаще всего и происходят несчастные случаи.

– На улице дети проявляют слишком большую активность, из-за этого падают с велосипедов и скейтбордов, получая серьезные ушибы стоп, переломы и растяжения. При травмировании ребенка окружающим сложно оценить его состояние, поэтому самое главное – оставить ребенка в покое и вызвать скорую помощь, – советует травматолог.

Однако травмы – это далеко не полный перечень проблем, которые могут возникнуть с наступлением теплых дней. Заведующая приемным отделением Областной детской клинической больницы Елена Вологжанина рассказала, что в год в больницы поступает около 600 детей с отравлениями.

– Среди них большой процент детей, которые попробовали ядовитые ягоды, поели цветочки, травку или семена. Перед походом в лес или на природу родители должны объяснить детям, что ничего непонятного с земли брать нельзя, то же самое касается грибов и ягод, – говорит врач.

Кроме того, в природе можно встретить клещей, диких животных и даже змей. По словам Елена Владимировны, ежи и белки, которых так хотят погладить дети, хищные животные, часто они агрессивны и опасны, поэтому не стоит пытаться их погладить. Чтобы защититься от клещей, нужно надевать плотно прилегающую к телу одежду, а от змей – высокую обувь.

Яд гадюки, которая водится в Омской области, не смертельный, но тем не менее вызывает острую боль, воспаление и другие неприятные симптомы. Укусы гадюк зафиксированы в Омском и Усть-Ишимском районах, в прошлом году было много пострадавших в Колосовском районе.

– В основном это взрослые. Всем им была введена противозмеиная сыворотка. Однако бывает, что гадюки кусают детей. В позапрошлом году было два случая, а два года назад – три. Змеи сами никогда не нападают на людей, они кусают лишь тогда, когда на них случайно наступят. При укусе змеи нужно наложить чистую повязку и доставить ребенка в медицинское учреждение. Отсасывать яд не нужно, – предупредила Елена Владимировна.

Заместитель начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям областного Минздрава Элеонора Кролевец напомнила о том, что купаться летом нужно в организованных для этого местах и не отпускать детей одних в воду. И конечно, беречь детей от тепловых ударов и солнечных ожогов.

Адреса детских травмпунктов:

– поликлиника № 1 ГДКБ № 3, т. 67-03-16, ул. 20-го Партсъезда, 24 (круглосуточно), обслуживаются дети Советского и Центрального административных округов города Омска;

– детская поликлиника № 8, т. 56-77-92, ул. Куйбышева, 29, обслуживаются дети Октябрьского и Ленинского административных округов города Омска (с 8:00 до 19:30 ежедневно);

– детская поликлиника № 2, т. 73-32-01, ул. Путилова, 5, обслуживаются дети Кировского административного округа (с 8:00 до 20:00 ежедневно).

В ночное время все дети направляются в ГДКБ № 3.

Наталья Чебакова.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru