Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опрос: нужно ли повышать возраст продажи алкоголя?
Все записи
 

В Омске начался сезон детских травм

версия для печати

В летние месяцы дети падают с велосипедов, выпадают из окон, травятся ягодами, получают солнечные ожоги и даже страдают от укусов змей.

В летние месяцы традиционно возрастает количество травм у детей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Доме журналистов заведующий травматолого-ортопедическим отделением Городской детской клинической больницы № 3 Борис Злобин.

– Не секрет, что большинство травм у детей происходит по недосмотру родителей, – говорит врач. – Среди бытовых травм распространены ушибы при падении с предметов мебели, часто дети разбивают в квартирах двери, получая серьезные ранения, прищемляют пальцы, но особенно страшны последствиями падения из окон. В этом году был один теплый день, и уже два случая. В одном из случаев двухлетний ребенок сам открыл окно. Хорошо, что дети остались живы.

Борис Злобин напомнил, что родители должны следить за ребенком 24 часа в сутки, устанавливать такие окна, которые не сможет открыть ребенок, обращать внимание на москитные сетки, из-за которых чаще всего и происходят несчастные случаи.

– На улице дети проявляют слишком большую активность, из-за этого падают с велосипедов и скейтбордов, получая серьезные ушибы стоп, переломы и растяжения. При травмировании ребенка окружающим сложно оценить его состояние, поэтому самое главное – оставить ребенка в покое и вызвать скорую помощь, – советует травматолог.

Однако травмы – это далеко не полный перечень проблем, которые могут возникнуть с наступлением теплых дней. Заведующая приемным отделением Областной детской клинической больницы Елена Вологжанина рассказала, что в год в больницы поступает около 600 детей с отравлениями.

– Среди них большой процент детей, которые попробовали ядовитые ягоды, поели цветочки, травку или семена. Перед походом в лес или на природу родители должны объяснить детям, что ничего непонятного с земли брать нельзя, то же самое касается грибов и ягод, – говорит врач.

Кроме того, в природе можно встретить клещей, диких животных и даже змей. По словам Елена Владимировны, ежи и белки, которых так хотят погладить дети, хищные животные, часто они агрессивны и опасны, поэтому не стоит пытаться их погладить. Чтобы защититься от клещей, нужно надевать плотно прилегающую к телу одежду, а от змей – высокую обувь.

Яд гадюки, которая водится в Омской области, не смертельный, но тем не менее вызывает острую боль, воспаление и другие неприятные симптомы. Укусы гадюк зафиксированы в Омском и Усть-Ишимском районах, в прошлом году было много пострадавших в Колосовском районе.

– В основном это взрослые. Всем им была введена противозмеиная сыворотка. Однако бывает, что гадюки кусают детей. В позапрошлом году было два случая, а два года назад – три. Змеи сами никогда не нападают на людей, они кусают лишь тогда, когда на них случайно наступят. При укусе змеи нужно наложить чистую повязку и доставить ребенка в медицинское учреждение. Отсасывать яд не нужно, – предупредила Елена Владимировна.

Заместитель начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям областного Минздрава Элеонора Кролевец напомнила о том, что купаться летом нужно в организованных для этого местах и не отпускать детей одних в воду. И конечно, беречь детей от тепловых ударов и солнечных ожогов.

Адреса детских травмпунктов:

– поликлиника № 1 ГДКБ № 3, т. 67-03-16, ул. 20-го Партсъезда, 24 (круглосуточно), обслуживаются дети Советского и Центрального административных округов города Омска;

– детская поликлиника № 8, т. 56-77-92, ул. Куйбышева, 29, обслуживаются дети Октябрьского и Ленинского административных округов города Омска (с 8:00 до 19:30 ежедневно);

– детская поликлиника № 2, т. 73-32-01, ул. Путилова, 5, обслуживаются дети Кировского административного округа (с 8:00 до 20:00 ежедневно).

В ночное время все дети направляются в ГДКБ № 3.

Наталья Чебакова.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru