Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

В России врачи научились восстанавливать удаленный из-за рака язык

версия для печати

Ранее была возможна лишь грубая имитация органа, многие больные отказывались от операции. Рак полости рта выявляют у 10 тысяч россиян в год.

Российские ученые запатентовали уникальный метод восстановления языка, благодаря которому многие пациенты с диагнозом «рак полости рта» получили возможность не только жить, но и нормально питаться и разговаривать.  

Микрохирурги Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена разработали аутотрансплантат языка из тканей пациента. Сам язык формируется из кожно-мышечного фрагмента, из мышечного – диафрагма дна полости рта. Нервы и сосуды аутотрансплантата под микроскопом с сильным оптическим увеличением сшиваются с сосудами и нервами на шее. Это позволяет в дальнейшем синхронизировать мышечные сокращения фрагментов и восстановить функцию глотания и речи.

– Чтобы человек мог сделать глотательное движение, язык должен заполнять объем полости рта. Во время глотка язык поднимается к небу, создается отрицательное давление, и пища засасывается в пищевод. Когда объем маленький, засасывающего момента не возникает. Эта сложность возникала при обычном аутотрансплантате, который был почти неподвижным и со временем уменьшался в объеме. Наш трансплантат создает слаженный глотательный механизм, – пояснил «Известиям» один из авторов новой методики, заведующий отделением микрохирургии МНИОИ им. П.А. Герцена Андрей Поляков.

До этого времени во всем мире язык восстанавливали в основном лоскутом кожи с подкожной клетчаткой. Главный недостаток трансплантата был в том, что он не двигался, а объем восстановленного органа со временем уменьшался. Из-за этого пациенту было трудно принимать пищу, практически невозможно говорить, и больные часто отказывались от лечения и умирали.

Ежегодно злокачественные опухоли полости рта выявляют примерно у 10 тыс. россиян. 70 % из них попадают к онкологам на третьей и четвертой стадиях, когда уже необходимо полностью удалять орган. Операция, разработанная МНИОИ им. П.А. Герцена, должна помочь около 7 тысячам больных в год. Пока сделано 15 таких операций.

Раком полости рта чаще болеют женщины. Заболевание может развиваться на фоне вируса папилломы человека. Одна из причин возникновения рака – потребление табака и алкоголя. Прием спиртного одновременно с курением повышает риск развития опухолей полости рта в 144 раза.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru