Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опрос: нужно ли повышать возраст продажи алкоголя?
Все записи
 

Омичка перенесла инфаркт во время обследования

версия для печати

Врачи ФМБА побывали в Павлоградском районе. На приеме у одной из пациенток был диагностирован инфаркт, потребовалась моментальная помощь.

С 31 июля врачи из Омска, Новосибирска, Москвы и профессора Омского медицинского университета принимали пациентов в отделенных населенных пунктах Павлоградского района. Более тысячи человек были обследованы в селах Юрьевка, Логиновка, Тихвинка, Новоуральское и Южное, куда подвозили жителей из труднодоступных мест. 5 августа врачи принимали пациентов на базе Павлоградской центральной районной больницы.

Медицинские бригады оснащены специализированными передвижными комплексами с высокоточным оборудованием. На платформах автомобилей повышенной проходимости размещены реанимация, лаборатория, перевязочная, маммографический и флюорографический кабинеты, УЗИ-оборудование.

– Востребованность врачей, особенно узких специальностей, в сельских районах области огромная. Было проведено более 3600 инструментальных и лабораторных исследований, проведено около 4 тысяч консультаций. У пациентов выявлены патологии желудочно-кишечного тракта, очаговые новообразования, опухоли, неврологические заболевания. По результатам обследования 144 человека из Русско-Полянского и Павлоградского районов направлены для дальнейшего оказания специализированной помощи в Западно-Сибирский центр Федерального медико-биологического агентства. Пациентам будет оказана высокотехнологичная помощь, в том числе эндопротезирование, также сельские жители направлены для лечения, в том числе оперативного, в хирургическое, терапевтическое, гинекологическое, неврологическое и лор-отделения. Если при лечении выяснится, что в Омске нет возможности для лечения пациента, тогда будем направлять в клиники ФМБА в Москву и другие города России, – пояснил директор Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Владимир Шутов.

Врачи вели прием пациентов не по расписанию, а до последнего обратившегося. Неоднократно специалист выезжал на дом для оказания помощи тяжелобольным людям. Оказывалась неотложная и экстренная медицинская помощь в тех населенных пунктах, где разворачивал работу сводный медицинский отряд. Например, у одной женщины во время обследования был диагностирован инфаркт миокарда. Моментально врачи оказали всю необходимую помощь, позволившую сохранить жизнь пациентке.

– В среднем каждый человек побывал у трех специалистов. Наибольшей популярностью в Русско-Полянском районе пользовались невролог, гинеколог, офтальмолог. В Павлоградском районе больше всего пациентов обратилось к офтальмологу. Много обследований было проведено с помощью флюорографа и маммографа. Выявлено несколько случаев туберкулеза и онкологии в стадии, когда необходимо начинать лечение. Всего по результатам инструментальных исследований около 60 человек направлены для дальнейшего лечения в онкологический диспансер, офтальмологическую больницу, противотуберкулезный диспансер, – рассказала врач-онколог Западно-Сибирского центра ФМБА России Светлана Дмитренко.

Данная акция прошла в рамках соглашения, подписанного 25 июля между Федеральным медико-биологическим агентством России и правительством Омской области. Она направлена на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи проживающим в труднодоступных селах. С 26 июля по 5 августа врачи побывали в 26 труднодоступных населенных пунктах Русско-Полянского и Павлоградского районов области. Всего было обследовано около 2,5 тысячи человек.


Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России
2.98
23 006
голосов
ул. Красный путь, 127
тел. +7 (3812) 23-63-87, +7 (3812) 23-49-93
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru