Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске пообещали возродить фармпроизводство и построить больницу

версия для печати

Глава региона встретился со студентами омского медицинского университета. Он обозначил основные проблемы отрасли и рассказал, как будет их решать.

На этой неделе врио губернатора Александр Бурков посетил крупные омские вузы. Сегодня он побывал на встрече со студентами и преподавателями Омского государственного медицинского университета – впервые.

Желающих пообщаться с главой региона оказалось много, в актовом зале не было свободного места. Поэтому и вопросов не пришлось ждать долго. Молодых омичей интересовало развитие не только омского здравоохранения, но и региона в целом.

Одной из озвученных проблем, которые были обозначены на встрече, стал дефицит кадров в отрасли.

– Вам повезло, – обратился Бурков к будущим медикам. – Вы все будете 100% трудоустроены, студенты других вузов этим не могут похвастаться. Наша задача состоит в том, чтобы заманить специалистов на село. Для этого по программе «Земский доктор» выплачивается 1 млн рублей подъемных, фельдшерам – 500 тысяч. Студентам-целевикам мы платим ежемесячно стипендию в размере 3 тыс. рублей. Тем не менее на сегодняшний день в регионе 808 ФАПов, из них 245 пустующих. И оборудование есть, и медикаменты, а работников нет. На селе у нас недоукомплектованность кадрами составляет до 40–50%. Это ключевой вопрос, который надо решать.

Заведующий кафедрой фармакологии ОмГМУ Сергей Скальский затронул тему фармпроизводства.

– В Омске была своя фармфабрика, которая удовлетворяла потребности региона, но она «умерла». Был завод фармпрепаратов, который обеспечивал учреждения вакцинами, сыворотками, но и он, по имеющейся у нас информации, закрыт, – посетовал он. – У нас есть фармфакультет, который уже 12 лет выпускает специалистов высокого уровня, поэтому было бы здорово объединить наши усилия и возродить фармпроизводство.

Такое предложение вызвало аплодисменты в зале.

Александр Бурков согласился, что возродить производство нужно, но сделать это надо на площадке медуниверситета, возможно, создать ресурсный научный центр при поддержке власти.

Главу региона попросили обозначить ключевые моменты в здравоохранении, которые намерено решать областное правительство в ближайшие пять лет. По мнению Буркова, к таковым относятся недоступность для населения в полном масштабе медицинских услуг, особенно в муниципальных районах, очень высокий уровень платных услуг и неудовлетворительное материальное состояние объектов здравоохранения, начиная от поликлиник, заканчивая крупными центрами.

– Когда был президент Владимир Путин, мы попросили его о помощи в строительстве трех объектов. Это инфекционная детская больница на 300 коек, реконструкция и переоснащение онкологического диспансера и перинатального центра. Плюс под шумок я выпросил два ангиографа и три компьютерных томографа, – заявил врио губернатора.

И снова зал громко ему зааплодировал.

– Нам в этом городе не только работать, но и жить. Будут ли отремонтированы улицы на окраине Омска? – спросила пятикурсница Анна Зенкина.

Александр Бурков ответил, что 64% всех омских дорог находятся в ненадлежащем состоянии. Это касается дорог не только в городе, но и в муниципальных районах: Усть-Ишиме, Тевризе, Нововаршавке. Однако в год регион может позволить себе ремонт только 100–200 км дорожного полотна, не более.

– Я попросил у Путина дополнительные средства на ремонт дорог, в течение шести лет нам должны выделить 18 млрд рублей, – заявил он.

Прозвучало также несколько вопросов, касающихся здорового образа жизни. Главу Омской области спросили, как в регионе намерены сохранять здоровье детей. Александр Бурков ответил, что будут строиться спортивные объекты на селе и в городе, увеличиваться число кружков и секций. Профессор Анатолий Лысов напомнил о необходимости возрождения на Зеленом острове Центра восстановительного лечения и клуба любителей зимнего плавания. После того как Александр Бурков пообещал заняться этим вопросом, 76-летний ученый подарил ему собственную книгу «Рецепты здоровья от профессора Лысова», а также просил передать еще один экземпляр лично Владимиру Путину.

Напоследок глава региона обратился к студентам со словами напутствия. Он посоветовал им всегда учиться и не останавливаться на достигнутом, много трудиться, заниматься спортом и любить своих близких. В ответ молодые люди выразили надежду, что это не последняя их встреча с губернатором.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru