Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Более 70 % врачей заявили об отсутствии лекарств в больницах

версия для печати

Опрос, проведенный среди медиков, показал, что существует проблема нехватки льготных лекарств в аптеках и обезболивающих в стационарах.

Общероссийский народный фронт и Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» провели опрос среди медработников страны о доступности льготных лекарств в регионах в 2018 году. Опрос проходил с помощью мобильного приложения «Справочник врача», в котором зарегистрировано более 400 тыс. медицинских работников, на вопросы ответили 3 тысячи человек, из них 2,6 тысячи – это врачи-специалисты.

Согласно опросу более трети (37 %) опрошенных назвали доступность льготных лекарств для населения в своем регионе высокой или хорошей, а 38,8 % – низкой. В 2016–2017 гг. на плохую доступность препаратов жаловались 51,4 % участников опроса.

Тем не менее 68 % медработников ответили, что им известны случаи, когда пациентам не выписывали льготный рецепт, потому что нужного лекарства попросту не было в аптеках. Такие же результаты были получены и в опросе 2016–2017 гг. Также 30 % респондентов сообщили, что в некоторых медорганизациях руководство оказывает давление на врачей, чтобы выписывались только конкретные препараты.

Кроме того, 71,7 % опрошенных сообщили о случаях отсутствия в 2018 году нужных препаратов в стационарах государственных (муниципальных) больниц. О примерах, когда онкологические больные не могли получить обезболивающие лекарства, заявили 21,3 % респондентов, правда большинство врачей – 78,7 % – не сталкивались с такой проблемой.

– Региональные власти, ответственные за здравоохранение, должны обратить внимание на проблемы, которые озвучили медработники. И конечно же, недопустимы такие ситуации, когда в стационарах не оказывается нужных лекарственных препаратов. Надеемся, органы власти в субъектах примут все меры, чтобы не допустить повторения подобных случаев, – сказал директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Льготникам, которые столкнулись с трудностями в получении положенных им по закону лекарств, Гаврилов посоветовал обращаться непосредственно в этот фонд, где уже помогли многим пациентам.

 


Комментарии:
1
Зато Сирии собрался Путин помогать. Мой дедушка ветеран войны, придя в аптеку нам заявили что лекарств по льготам нет и надо брать альтернативу, платно!
Спасибо тебе Путин за поддержку ветеранов войны, которые жизнью рисковали чтоб твои люди на них деньги зарабатывали, спасибо госпиталю ветеранов, которые ссылаясь на отсутствие мест и лекарств предлагают частные клиники где берут подписки о отказе от претензий в случаи смерти поступившие го.
Спасибо тебе Путин.
Как то так гость 02.10.2018 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Зато Сирии собрался Путин помогать. Мой дедушка ветеран войны, придя в аптеку нам заявили что лекарств по льготам нет и надо брать альтернативу, платно! Спасибо тебе Путин за поддержку ветеранов войны, которые жизнью рисковали чтоб твои люди на них деньги зарабатывали, спасибо госпиталю ветеранов, которые ссылаясь на отсутствие мест и лекарств предлагают частные клиники где берут подписки о отказе от претензий в случаи смерти поступившие го. Спасибо тебе Путин. Согласно заданию пропаганде благополучия, твой коммент удалят
Скажи что ты счастлив что Путин президент и в омске воздух что в Крыму, будут тебе плюсы.
1
Какие-то общие цифры. Вы, журналисты, сами поработайте, и узнайте, а как в Омске обстоят дела с льготными категориями больных и лекарствами для всех в стационарах? Это было бы важнее знать.
4
Какие-то общие цифры. Вы, журналисты, сами поработайте, и узнайте, а как в Омске обстоят дела с льготными категориями больных и лекарствами для всех в стационарах? Это было бы важнее знать. Скажу на своем примере. С переломом ноги был по скорой доставлен в ГКБ № 1 имени Кабанова. Обезболивающих в отделении нет. Зато в аптеке, на первом этаже, их полно. Самому не сходить, просил медсестру. Вот так.
1
сейчас шакалы стороженковские набегут, тявкать, что всё это неправда
1
Зато у нас есть хоккей!!! На содержание команды тратиться несколько миллиардов !!! в год. Это не выдумка. Если одному игроку в год платят примерно 100 млн. рублей, а игроков всего сколько? А тренерский состав, массажисты, врачи и т.д. Зачем нам медицина, пусть люди мрут как мухи
0
Приоритеты определены. У взрослых дядей взрослые игрушки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru