Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Должны ли компании платить за фитнес сотрудников?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Совесть подсказала Григорьевой выступить против прививок

версия для печати

Экс-депутат и многодетная мать заявила, что отказалась ставить прививки своим детям, руководствуясь совестью и материнским инстинктом.

В пресс-центре МКР-Медиа состоялась пресс-конференция на тему «Вакцинопрофилактика и иммунодиагностика». Одним из участников мероприятия стала ярый противник вакцинации – экс-депутат Законодательного собрания Омской области, президент Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство», мать шестерых детей Алеся Григорьева.

Бывший парламентарий заявила, что выступает против прививок, руководствуясь только своей совестью и материнским инстинктом.

– В пятидесятые годы болели дифтерией, потому что в основном жили в сельских домах, в доме была скотина, только появились бутылочки, которые не стерилизовались, а мы все знаем, что дифтерия – это болезнь грязных рук. Фармацевтика делает большие прибыли на прививках, и если отказаться от вакцинирования, мы загубим этот бизнес. У нас эпидемия аутизма, СПИДа – это иммунные заболевания, никто не проводит исследования отчего это, как прививка влияет на иммунную систему ребенка во младенческом возрасте, на его развитие и ментальные возможности. О туберкулезе – вместо того чтобы выявлять эту болезнь у взрослых и гасить ее на этапе распространения, мы калечим маленьких детей, – перечислила она основные тезисы противников прививок.

Григорьева призналась, что сначала ставила прививки всем своим детям, но на третьем ребенке поняла, что что-то не так, а еще увидела брошюру Русской православной церкви, которая направлена против прививок. Поэтому трое ее последующих детей не привиты ни от каких инфекций.

– Это вообще слушать невозможно, – возмутилась заместитель начальника эпидемиологического отдела регионального Роспотребнадзора Ирина Бурашникова. – Когда человек очень далекий от медицины говорит, что дифтерией заражаются от коров и чистота в помещении влияет на заболеваемость корью. Этими инфекциями болеют только люди, они передаются воздушно-капельным путем, сколько ты ни мой руки и пол в помещении, это радикального эффекта не даст. Что касается заработка фармацевтических компаний, то траты на лечение заболевания гораздо большие, чем на их профилактику. И самое страшное – все эти инфекции вызывают очень тяжелые последствия. Каким нужно быть безответственном родителем, чтобы подвергать ребенка таким рискам!

С коллегой согласилась заместитель министра здравоохранения региона Ольга Богданова.

– Инстинкт матери и мнение человека, не имеющего никакого отношения ни к медицине, ни к науке, не имеет отношения ни к совести, ни к чести, ни к правде. Я тоже мать, правда не многодетная, у меня есть сын. И я ему ставлю все прививки, которые существует. Я выбрала именно этот путь, – сказала она.

Главный детский фтизиатр министерства здравоохранения Омской области Ирина Рябцева напомнила, что иммунологические пробы – это не прививки, они не содержат живые микробактерии туберкулеза, поэтому не стоит их бояться. С помощью пробы Манту можно выявить момент первичного инфицирования, а при помощи Диаскин теста – скрытую туберкулезную инфекцию и своевременно начать лечение ребенка.

За девять месяцев этого года в Омской области только с помощью данных методов выявлено 45 случаев туберкулеза у детей. Среди них нет ни одного запущенного случая.

Наталья Чебакова

Комментарии:
10
То есть накопить миллионные долги по кредитам это делалось все руководствуясь совестью и материнским инстинктом? Почему она еще депутат? Гнать взашей позорницу
Алекс гость 10.10.2018 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Она уже не депутат, а экс-депутат..
8
Своего в России давно ничего нет...Везут весь мусор с Запада и Востока...Значит кому-то это приносит баснословные барыши...Бизнес и не более того...
6
Если её совесть мучает , то почему другие дети должный страдать контактируя с её детьми, начитаются всякой ереси. Что это вообще такое: Сначала ставила прививки всем своим детям, но на третьем ребенке поняла, что что-то не так, не так где?
5
Дикая женщина, странная мать, никудышный бывший депутат...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru