Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области уже 40 лет нет полиомиелита

версия для печати

Последний случай заболевания полиомиелитом был зарегистрирован в 1979 году. Благодаря вакцинации страшные инфекции стали управляемыми.

Еще 50 лет назад такие заболевания, как полиомиелит, корь, дифтерия, уносили тысячи детских жизней. Сегодня благодаря вакцинам мы научились управлять страшными инфекциями, сдерживать их распространение.

– Уже много лет на земле существует вакцинация от управляемых инфекций, которые раньше стопроцентно приводили к летальному исходу либо вызывали тяжелейшие последствия, как, например, полиомиелит. Поэтому о значимости вакцинации много слов говорить не нужно. Все цивилизованное человечество понимает, что это необходимо, – сказала на пресс-конференции, посвященной вакцинопрофилактике, заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Сложно представить, но в допрививочный период (массовая вакцинация началась с 1956 года) на территории региона регистрировалось ежегодно 1000–1200 случаев дифтерии, 30 тысяч случаев кори, 12 тысяч – краснухи, 16 тысяч – эпидемического паротита, 8 тысяч случаев коклюша.

–  Если суммировать эти цифры, получается, что с помощью вакцинации мы предупреждаем около 60 тысяч случаев опасных инфекций, – заявила заместитель начальника эпидемиологического отдела регионального Роспотребнадзора Ирина Бурашникова. – Предотвращенный экономический ущерб на лечение этих больных составляет более 30 млрд рублей.

Последний раз полиомиелит регистрировался на территории Омской области почти 40 лет назад – в 1979 году, дифтерия – в 2009 году, столбняк – в 2004 году, корь – в 2015 году.

– Сегодня среди этих инфекций регистрируется коклюш – 30–40 случаев в год, преимущественно у детей первого года жизни, которые не успели получить все прививки. И острый вирусный гепатит В, но только у взрослых, с 2010 года ни один ребенок им не заболел, – прокомментировала представитель санитарного ведомства. – На сегодняшний день угрозу представляет возможность завоза кори из-за рубежа. Самые зараженные страны: Украина, Сербия, Грузия, Греция. В Украине около 27 тысяч случаев заболевания корью, из них 13 закончились летально. В Йемене с августа 2107 года регистрируется вспышка дифтерии, погибло 73 человека, общее количество заболевших – около 1000. Когда прививки делать прекращают, это приводит к снижению коллективного иммунитета и грозная инфекция возвращается. Мы видим это на примере этих стран.

Сегодня охват вакцинацией в Омской области в среднем по всем инфекциям достигает 98 %. В целом по области в течение года прививается 1800 тысяч человек – это количество, почти сопоставимое с общим количеством населения региона.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru