Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Хирурги КМСЧ-9 спасают омичей от ампутации конечностей

версия для печати

Буквально несколько лет назад пациенты с критической ишемией нижних конечностей лишались ног. Сегодня их вылечивают без ампутации.

Врачам отделения гнойной хирургии с центром критической ишемии конечностей и диабетической стопы Клинической медсанчасти №9 приходится сталкиваться с очень сложными случаями. Сюда поступают пациенты с острыми и хроническими заболеваниями, связанными с гнойными процессами различной локализации. Чтобы спасти жизнь человеку, хирургам часто приходится в кратчайшие сроки принимать важные решения.

- Отделение гнойной хирургии ориентировано на ургентную хирургию, а значит, более 95% наших пациентов поступают по неотложной помощи, имеют гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей и хирургические заболевания в крайней степени их выраженности - деструктивные формы холециститов, аппендицитов, панкреатитов и др. заболевания, уже с гнойно-септическими осложнениями. Как правило, это люди старшего возраста с тяжелой сопутствующей патологией - сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, это осложняет их лечение и требует от врачей больших усилий, - рассказывает заведующий отделением гнойной хирургии врач-хирург высшей категории, эндовидеохирург, колопроктолог Болатхан Тастемиров.

Ежедневно в отделении проходят от двух до пяти операций - как плановых, так и неотложных, как небольших по вскрытию и ревизии гнойников, так и сложных высокотехнологичных. Всего 1300-1400 операций в год.

С февраля 2015 года на базе отделения гнойной хирурги был открыт центр критической ишемии конечностей и диабетической стопы, был приобретен ангиограф, создана команда специалистов, которые прошли обучение в центрах по спасению нижних конечностей Москвы и Санкт-Петербурга. С июня 2018 года центр критической ишемии и диабетической стопы выделен отдельным структурным подразделением, возглавляемым опытным подиатром, хирургом высшей категории Владимиром Владимировичем Ходусом.

- Основная фишка мультидисциплинарной команды - это участие и взаимодействие врачей многих специальностей в ведении одного пациента, так как осложнения универсального атеросклероза, сахарного диабета не ограничиваются только конечностями, а поражают все органы, - поясняет Болатхан Ахметжанович. - Как правило, пациенты поступают уже с большим перечнем сопутствующих осложнений, имеют в анамнезе уже перенесенные инфаркты, инсульты. Осмотр специалистов: эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, окулиста, рентгенэндоваскулярного хирурга, гнойного хирурга практически с колес, позволяют в каждом конкретном случае выбрать наиболее правильную тактику и объем лечения, а значит добиться максимально положительного результата.

В визуализации артерий нижних конечностей используются дуплексное сканирование, МСКТ с контрастированием, рентгенконтрастная ангиография сосудов нижних конечностей. При выявлении поражения артерий проводятся высокотехнологичные вмешательства по восстановлению артериального кровотока - баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей. Результаты этих операций потрясающие.

- Буквально несколько лет назад критическая ишемия нижних конечностей с гангреной пальцев считалась неизлечимым заболеванием, которое заканчивалось высокой ампутацией. На сегодняшний день процент высоких ампутаций в разы упал. Баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей позволяют во многих случаях сохранить ноги пациентов, - говорит заведующий отделением гнойной хирургии. - Этот метод применяется даже у пациентов пожилого и старческого возраста. Он малотравматичен, так как проводится без разрезов.

Суть метода в том, что через небольшой прокол на бедре или руке в закупоренный сосуд вводится специальный инструмент, который движется по сосудам, открывая для них кровообращение. В месте поражения сосуда раздувается специальный баллон на 2-3 минуты, расширяя просвет закрытого или суженного участка. При необходимости после баллонной ангиопластики в сосуды крупного диаметра имплантируется стент, который не дает сосудам снова закрываться.

В КМСЧ № 9 проводится до 12 таких операций в месяц и более 150 - в год. Это значит в 150 случаях пациенты уходят домой на своих ногах.

Помимо операций по сохранению нижних конечностей в отделении выполняется весь перечень общехирургических и колопроктологических вмешательств: сегментарные резекции, гемиколонэктомии, закрытие кишечных свищей, операции при ректоцеле, устранение параколостомических грыж, реконструкции и устранение колостом, малоинвазивные методы лечения геморроя (латексное лигирование, инфракрасная коагуляция, геморроидэктомия с использованием ультразвукового скальпеля) как отрытых, так и лапароскопических.

- За счет того, что улучшилось оснащение отделения, расширился и перечень оперативных вмешательств. Появление ультразвукового скальпеля, циркулярных степлеров позволило выполнять наиболее сложные колопроктологические операции. У нас есть единственный в городе аппарат Vivano - для лечения ран с помощью регулируемого отрицательного давления - это современная методика, применяемая не только при заболеваниях мягких тканей, но и при лечении тяжелых перитонитов, данная методика позволяет в разы сократить время очищения и заживления ран. В КМСЧ 9 используется уникальный для Омска метод транскутанной оксиметрии с помощью аппарата TCM 400 Radiometer - для оценки степени оксигенации (насыщения кислородом) мягких тканей, - поясняет Болатхан Тастемиров.

Современное оборудование, новые методики и профессиональные хирурги отделения позволяют в значительной степени обеспечить защиту человека во время и после операции и дать ему шанс на полноценную жизнь.

Единый контактный центр –  (3812) 79-00-73.

644018, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Клиническая медико-санитарная часть № 9
3.01
11 265
голосов
ул. 5-я Кордная, 73
тел. +7 (3812) 56-20-45, +7 (3812) 56-14-38, +7 (3812) 56-14-32
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
А что не рассказали о ценах? Хотите сказать бесплатно там? Из этой бюджетной больнички, главврач он же депутат превратил в собственный бизнес а субсидии получает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru