РИА ОмскИнформ Здоровье
http://health.omskinform.ru/news/3882

Клиника «Золотая лилия» внедрила разработки китайских и новосибирских врачей

Восточный подход в сочетании с классической западной медициной позволяет медикам достигать максимального эффекта в лечении многих заболеваний.

За врачей клиники «Золотая лилия» девушка-тамада ухватилась, как за спасательный круг. Еще 2 часа назад все было хорошо. Она, как обычно, вела корпоратив на крупном предприятии Омска и, как всегда, «держала» зал. Но переутомление и нервное напряжение накануне, видимо, сделали свое дело – в конце праздника красавицу ведущую разбил инсульт и, как следствие, порез лицевого нерва. Речь нарушилась, обвисла половина лица. Шок, слезы. Звонки по телефону многочисленным знакомым с одним вопросом: куда обратиться? Консультации неврологов. Через несколько часов после случившегося пациентка оказалась в «Золотой лилии». После осмотра и консультации врача ее сразу же направили на иглорефлексотерапию.

Ни в иголки, ни в восточный массаж она не верила никогда. На этот раз выбора не было. Нужно было срочно спасать лицо.

Через 15 дней терапии полностью восстановилось все: и внешность, и речь.

– После реабилитации девушка просто расцеловала наших врачей, – рассказывает Марина Попелова, управляющий директор ООО «Золотая лилия», – главное, действовать сразу, не затягивая лечение.

«Пожарные» случаи здесь дело обычное. Пришел пожилой сотрудник полиции: контрактура плечевого сустава, рука не поднимается, сустав «заклинило». Лечение в госпитале слабо помогало. После 15 сеансов иглорефлексотерапии весь функционал руки восстановился, она начала подниматься полностью, без всякой боли. Обрадованный полицейский принес врачам огромный букет цветов.

Еще случай: обратилась девушка. Не могла забеременеть. Назначили специальные общеукрепляющие процедуры. Помогло.

Реабилитация после инсультов, облегчение состояния больных ДЦП, «прострелы» в позвоночнике, проблемы рук, ног, спины, застарелые хронические болезни – всего, с чем обращаются сюда пациенты, не перечислить.

– Особенность нашей работы – в сочетании западного и восточного подходов. Один без другого существовать не может. Западную медицину у нас представляют косметология, неврология, медицинский массаж. Восточную – иглорефлексотерапия, вакуумная терапия: банки бамбуковые и стеклянные, моксотерапия: полынные сигары либо жаровни с кашицей моксы или маслом. Они дают эффект глубокого прогревания, которое может сочетаться с иглорефлексотерапией. Есть и другие действенные физиотерапевтические процедуры восточной медицины, – говорит директор клиники Ван Ин, – например, массаж Гуаша. В переводе с китайского «гуа» означает скрести, а «ша» – плохое. Такой массаж убирает из тела болезненное состояние.

Все это дает мощный, а главное, очень устойчивый оздоровительный эффект. Не случайно в 1950 годы именно Мао Цзэдун стал инициатором возрождения и распространения традиционной медицины в Китае. Сегодня Пекинский государственный центр Тибетской и китайской медицины является очень серьезным медицинским учреждением, в которое едут лечиться со всего мира. А средняя продолжительность жизни в Китае выросла до 77 лет. Что почти на 5 лет выше, чем в мире, и значительно выше, чем в России.

Но в «Золотой лилии» активно внедряются новейшие разработки и российских медиков. Например, косметологические процедуры биоматриксации, на базе разработок ученых Новосибирской медицинской академии. Основывающиеся на пептидах, они заставляют клетки кожи работать, выделяя коллаген, эластин – то, что с возрастом уходит. Биоматриксация высветляет и сужает поры, работая даже на самой проблемной коже.

Эту косметологию ученые уже назвали «процедурой обеденного перерыва». После введения препаратов идет очень легкая аллергическая реакция, через 2 часа она проходит, а через 4 кожа становится молодой, отдохнувшей и светится здоровьем. Свойство биоматриксации – 5 процедур сразу, это дает накопительный эффект. Затем одна процедура раз в 3 месяца. Кожа лица молодеет лет на 10.

– Работа здесь идет с зоной лица, шеи, декольте, а сочетание биоревитализации по всему лицу с акупунктурой дает удивительный омолаживающий эффект, – комментирует врач-косметолог клиники Наталья Аксенчук.

Сегодня здесь действуют отделения рефлексотерапии, неврологии, косметологии, массажа. Несмотря на то что клиника открылась всего полтора года назад, ее уже хорошо знают многие омичи. Прием пациентов начинается с 8:30 утра и заканчивается в 8 вечера. Запись к врачам ведется постоянно.

В эти недели, накануне Нового года и Рождества, пациентов «Золотой лилии» ждут подарки – скидки от 10 до 30 % на многие услуги. Звоните, вам всегда рады здесь помочь.

Лицензия: № ЛО-55-01-001896 от 24 марта 2016 г. серия ЛО-55 № 0055976 выдана Министерством здравоохранения Омской области

644001, город Омск, ул. Масленникова, дом 41.
Телефон для связи 36-37-43.
E-mail : liliya_zolotaya@bk.ru;
www. zl-55.ru

ИМЕЮТСЯ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА

КОНСУЛЬТАЦИЯ

СПЕЦИАЛИСТА.

 


22.12.17 04:41