Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске поймали женщин, продававших «чудо-капсулы» для похудения   [ФОТО]  

версия для печати

Мать и дочь наладили в Омске сбыт препарата с сибутрамином. «Чудо-капсулы» вызывают зависимость и массу побочных эффектов, они запрещены в России.

В среду, 19 июня, возле торгового комплекса «Фестиваль» в Кировском округе Омска сотрудниками Управления ФСКН были задержаны две женщины, реализующие китайские капсулы для похудения с содержанием сибутрамина. Препарат запрещен в России.  

Выяснилось, что 46-летняя омичка и ее 19-летняя дочь уже давно наладили незаконный бизнес по торговле «чудо-капсулами». Женщина приобретала крупные оптовые партии препарата китайского производства, а ее дочь реализовывала товар. Желающих быстрого эффекта от приема пилюль найти было не трудно, сработало так называемое «сарафанное радио». Юная предпринимательница даже организовала обсуждение эффектов от употребления биологически активной добавки «Билайт» в одной из социальных сетей, не упоминая о последствиях и губительном действии ее на организм, а также о том, что сибутрамин быстро вызывает привыкание и зависимость. У женщин изъято из незаконного оборота 450 капсул, масса сибутрамина в них составила около 148 граммов.

– В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению поставщика подконтрольных препаратов.  В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт сильнодействующего вещества группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч.3 ст.234 УК РФ), – сообщила лейтенант полиции инспектор группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич. – Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 8 лет.

Сибутрамин внесен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту в России. После употребления средств для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций. Кроме того, препарат отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Длительное употребление таких средств может привести даже к летальному исходу.


21.06.13 17:39
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru