Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске реабилитируют онкобольных

версия для печати

Первое в России отделение реабилитации онкологических пациентов, работающее на условиях государственно-частного партнерства, открылось в Омске.

Наконец-то мы начали понимать, что рак – это не приговор. До недавнего времени на онкобольных, можно сказать, «ставили крест», они сами боролись за жизнь, сами отстаивали свои права на диагностику, лечение, получение бесплатных медикаментов, сами опровергали мифы о неизлечимости своего заболевания. Примеры людей, победивших болезнь и живущих после удаления раковой опухоли десятки лет, заставили взглянуть и общество, и государство на эту болезнь по-другому.

Сегодня из бюджетов всех уровней выделяются средства на профилактику онкологических заболеваний и диспансеризацию населения, потому что очень важно выявить новообразования на ранних стадиях. Онкобольным оказывается бесплатная помощь, лечение, обеспечение лекарствами. А в конце прошлого года стала возможна и их реабилитация.

В октябре 2013 года в многопрофильном центре современной медицины «Евромед» открылось первое в России отделение реабилитации онкологических пациентов, работающее на условиях государственно-частного партнерства. Средства в клинику поступают из территориального фонда обязательного медицинского страхования. Реабилитация проводится в стационарных условиях на базе санатория «Оазис-Евромед» и для пациента она совершенно бесплатна.

Можно ли онкобольным лечиться в санаториях?

Оказывается, не только можно, но и нужно.

– У излеченных онкологических больных часто наблюдаются стойкие нарушения функций органов, вызванные последствиями и осложнениями хирургического, лучевого и химиотерапевтического, а также гормонального лечения новообразований. Также все онкологические пациенты имеют функциональные нарушения нервной системы как следствие тяжелого эмоционального стресса, вызванного получением информации об опухолевом характере заболевания, пребыванием в специализированном стационаре, обширными операциями, а также длительными курсами лечения, – говорит заведующая отделением восстановительной медицины МЦСМ «Евромед» Татьяна Федорова. – Соответственно, им нужна как физическая, так и психологическая реабилитация. Восстановительное лечение в отделении реабилитации проводится под патронажем лечащего врача-онколога и врачей-специалистов (терапевта, гинеколога и т. д.) во взаимодействии с врачом-физиотерапевтом, врачом-реабилитологом, медицинским психологом и другими специалистами.

В отделении реабилитации проходят лечение пациенты со злокачественными новообразованиями пищевода, желудка, кишечника, ободочной кишки и прямой кишки, легкого и бронхов, молочной железы и женских половых путей I–III стадии, прошедшие специальное или комплексное лечение, без признаков рецидива и генерализации. Пациенты живут в двухместных палатах с санузлом, душевой комнатой, холодильником. В программу реабилитации, которая длится 14 дней, может включаться в зависимости от патологии и состояния пациента лечебный душ и ванны, отдельные виды физиопроцедур, ингаляции, спелеотерапия, посещение бассейна с минеральной водой, прием кислородных коктейлей, фитотерапия, а также медикаментозная коррекция, диетотерапия и индивидуальные и групповые занятия с психологом.

– За 3 месяца 2013 года реабилитацию в отделении прошли 240 перенесших онкологические заболевания пациентов, у абсолютного большинства из которых было отмечено улучшение общего самочувствия, уменьшение выраженности симптомов основного заболевания, повышение толерантности к физическим нагрузкам и стрессоустойчивости, – рассказывает Татьяна Федорова. – Эти результаты говорят о высокой эффективности методов медицинской реабилитации для онкобольных.

Как получить бесплатную реабилитацию?

Направление на бесплатное лечение в санаторий можно получить в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер», специалисты которого подготовят подробную выписку с указанием сведений о диагнозе, проведенном лечении, нарушениях функций организма, возникших после специального лечения и требующих активного восстановительного лечения, результатов клинических, лабораторных и инструментальных исследований, сведений о сопутствующей патологии. Со всеми этими документами, паспортом и страховым полисом необходимо обратиться в клинику «Евромед». Задать интересующие вопросы можно по телефонам: (3812 )331-400, 331-419.

 


18.02.14 13:47
Теги:
Евромед
Комментарии:
2
напишите пожалуйста номер электронной почты либо напишите на мою t-radchenko21@yandex.ru
2
Можно ли получить направление на бесплатную реабилитацию человеку, который проживает в Ханты-Мансийском автономном округе?
Редакция гость 14.03.2017 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Здравствуйте!Клиника "Евромед" участвует в программе государственно-частного партнерства, то есть по сути пройти бесплатную реабилитацию может любой человек, у которого есть полис ОМС. Позвоните по телефонам: 8(3812) 33-14-19, (3812) 331-297 и спросите, как это сделать.
Людмила Ивановна Данилова гость 22.12.2017 14:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я из Казастана. Можно пройти реабилитацию в вашем центре? Была операция -
Рак молочной железы. Грудь оставили. Какова стоимость и условия проживания?
-2
обращаемся к вам из красноярского края с просьбой получить реабилитацию для своей мамы возраст ее 64 года после операции рак вульвы.напишите ваши телефоны с кодом 331-400 не дозвонишься
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru