Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичей дурят мифами о легком похудении на зеленом кофе

версия для печати

Омичей дурят мифами о легком похудении на зеленом кофе.

Зеленый кофе расходится сегодня «за дорого» и «на ура», поскольку разрекламирован как напиток стройности. Наш корреспондент выяснил, так ли это на самом деле?

Кто бы мог подумать, что кофе из необжаренных зерен в наши дни будет пользоваться такой популярностью среди фанатов похудения? А ведь в советские годы этот продукт буквально залеживался в магазинах и стоил копейки! Знали бы наверняка, сделали тогда «золотой запас» и сейчас жили припеваючи.

Сегодня о пользе зеленого кофе, приносящего заветную стройность, кричат из каждого утюга. Причем делают это прицельно, перед очередными праздниками выдавая: «Идем, покупаем кофе и худеем! Остались две последние пачки!» Ажиотаж вокруг чудо-напитка подогревает также Интернет. С его страниц звезды отечественных шоу и сериалов и обычные люди рассказывают о волшебном похудении с помощью чудодейственного напитка. Причем с разных сайтов, но неизменно одинаковыми, как под копирку, фразами.

Наш корреспондент посмотрела на эту проблему под разными углами: побывала в местах продажи «напитка стройности» и узнала, какие секретные ингредиенты туда добавляют для пущего эффекта. Итак, расследование началось с наиболее крупных сетей городских аптек, а закончилось супермаркетами.

«Золотой» напиток – от лишних веса или денег?

В «Аптекаре» цена 100-граммовой пачки быстрорастворимого зеленого кофе 244,5 рубля. На упаковке, само собой, расписываются целебные свойства напитка. Однако фармацевт высказалась более осторожно:

– Это для общего здоровья, но кофе надо еще обжаривать.

Каким образом следует доводить до кондиции «зелье», уже обработанное до состояния быстрорастворимого, аптекарша не уточнила.

В аптеке «Имплозия» продавец показала зеленый кофе «Тропикана Слим» в капсулах. За упаковку (60 штук), рассчитанную на прием в течение 30 дней, просят 840 рублей. Помимо зеленого кофе в составе значилась микроцеллюлоза, которая, по уверениям фармацевта, и способствует уменьшению жировой массы. В аптеке «Даром» такой кофе обойдется отнюдь не даром – 847 рублей. Однако можно найти и подешевле: в «Фармакопейке» – за 650 рублей. Но все равно, согласитесь, деньги немалые.

В «Мелодии здоровья» мне пожаловались, что быстрорастворимый зеленый кофе, которым тут торгуют по 280 рублей за 100 граммов, разлетается слишком быстро. Даже не успевают заказывать.

– Отзывы о нем самые хорошие, – дипломатично отметила продавец. И заверила: вот-вот на днях придет новая партия.

В «Омском лекаре» сказали, что кофе был, да к новогодним праздникам сплыл – раскупили то есть. А в аптеке «Забота» напиток продается на любой вкус. Хочешь без добавок – плати 307 рублей за 100 граммов. Ароматизированный кофе с кардамоном, мятой, карамелью, клубникой или апельсином (на выбор) стоит 350 рублей. В «Семейной» такой же кофе стоит 310 рублей, ароматизированный – 324 рубля. За «Тропикана Слим» в капсулах просят 740 рублей.

На дверях «Первой социальной аптеки» красовался плакат с нереально стройной красоткой, успевшей сбросить ненавистные килограммы. С поистине пылающим энтузиазмом о волшебном избавлении от лишних кило рассказала фармацевт заведения.

– Сам по себе зеленый кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая и расщепляет лишний жир, – поделилась знаниями аптекарь. – К тому же токсины выводятся, аппетит снижается, и самочувствие прекрасное. Эффект от употребления напитка ощутимый, люди хвалят.

Признаться, от такой проникновенной рекламы «сносило крышу», а рука сама так и тянулась за вожделенным пакетиком за каких-то 250 рублей. Растворил, выпил – похудел. В общем, лишь гигантским усилием воли удалось отговорить себя от покупки.

Дальше я отправилась в специализированные магазины продажи БАДов. В «Сибирском здоровье» заявили, что не торгуют подобными препаратами, а в «Источнике здоровья» мы нашли искомый продукт. Наклейка на витрине магазина обещала суперпохудение сразу на 10 кило.

 

Консультант сначала настороженно поинтересовалась:

– А зачем вам зеленый кофе?

– Похудеть хочу, – ответила я.

– Сначала надо выяснить причину вашего набора веса, – вдохновилась специалист.

«Надо же, наконец-то попался честный человек», – подумала я, а вслух полюбопытствовала:

– Значит, мне надо к врачу?

– Нет, зачем же. Купите у нас препарат на основе крови марала за 390 рублей, он нормализует обмен веществ на гормональном уровне. И захватите также 150-граммовую банку кофе с имбирем за 450 рублей, – посоветовала консультант.

Перспектива «ухнуть» 840 рублей за «полный комплекс», пусть и в борьбе за идеальную фигуру, настораживала, оттого я убралась отсюда подобру-поздорову.

Сегодня зеленый кофе можно приобрести и в специальных «чайных» магазинах. В «Унции» 100 граммов зеленого кофе обойдется в 145–160 рублей. В «Волшебном аромате» охотницы за тонкой талией не оставили ни зернышка обычного зеленого кофе, однако уже продается свежезавезенный с имбирем за 260 рублей.

– Наша новинка, – не без гордости пояснила продавец.

В супермаркетах также можно купить напиток «для стройности», но цены значительно разнятся. Например, в супермаркете Торгового центра молотый стоит 308 рублей, правда уже 250 граммов, в зернах – 324 рубля. А элитный кофе «Парадиз» обойдется в 923,4 рубля за 100 граммов. (С ума сойти!) В других супермаркетах можно раздобыть кофе подешевле – по 250–285 рублей за 250 граммов.

Только кофе, и ничего больше

Как правило, основным ингредиентом в препаратах, содержащих зеленый кофе, является, как ни странно, сам кофе. Главные составляющие сырых зерен – это кофеин, тригонеллин и хлорогеновая кислота. Первый компонент является важным алкалоидом, обладающим тонизирующим, возбуждающим эффектом, в небольших количествах он полезен для нервной системы, процессов метаболизма и кровообращения. Тригонеллин – тоже алкалоид, формирующий оригинальный вкус кофе. Хлорогеновая кислота – природный расщепитель жиров, благодаря которому зеленый кофе действительно является очень действенным средством относительно стройности фигуры. Наличие в сырых бобах именно этого вещества обеспечивает продукту высокую популярность среди потребителей. Но...

Хлорогеновая кислота начинает расщеплять жиры только тогда, когда затрачивается энергия. То есть похудеть на зеленом кофе можно, если при этом активно заниматься спортом. Иначе не получится. Но если активно заниматься спортом, можно похудеть и без кофе.

В итоге становится ясно, что зеленый кофе отнюдь не панацея от лишнего веса, а скорее всего, чересчур разрекламированный продукт, на котором пытаются заработать ушлые торговцы. Кто-то пошутил: похудеть от зеленого кофе можно, лишь если сам его будешь собирать. Наверное, в этом и есть правда.

Мнение эксперта

Ведущий специалист центра «Доктор Борменталь» Вера Захарова:

– Не могу сказать, вреден или полезен зеленый кофе. Поскольку это биологически активная добавка, а их действие на организм человека не до конца изучено. В любом случае все эти аптечные напитки для похудения дают только временный эффект, а постоянное их применение в итоге негативно сказывается на здоровье. К тому же это затратно. Если вы решили сбросить вес, то сначала следует обратиться за помощью к специалистам. И уж потом предпринимать какие-то действия. Самый правильный и выгодный во всех отношениях шаг – правильное питание. Проблема в том, как человеку его организовать. Ведь случается, что мы не можем остановиться и кушаем не только тогда, когда голодны. К тому же не все из нас способны похвастаться знанием основ рационального приема пищи. А они не так сложны. Во-первых, надо питаться регулярно; во-вторых, ваш рацион должен быть сбалансированным, содержать необходимое количество энергии и витаминов. И в-третьих, необходимо исключить перекусы «на ходу», есть в спокойной обстановке, в течение 15–20 минут. Результат не заставит себя долго ждать.

Елена Яровая

Комментарии:
9
зачем тратить деньги на кофе даже и зеленый, чтобы похудеть когда есть более эффективное, экономичное средство под названием - "меньше жрать".
3
Я пила - похудела за месяц на 2 кг
1
Мария3: Я пила - похудела за месяц на 2 кг
а потом набрала?
1
Я заказала кофе с инбирем,но не смогла его выкупить, так как на работе зплату задерживали, еще мне врач сказала ,что при желчекаменной болезни пить нельзя.Зачем я буду делать себе хуже,. Конечно надо было с начало почитать ,но у меня на работе в интер, в основном реклама ,и магаз, я оператору сказала причину своего отказа,на она мне пригрозила, что мною займется юридический отдел,так как вы заказали то должны и выкупить.
.
0
А я слышал, что в ведре воды 3 гр. спирта. Вот чудики, их разводят, разводят, а они... . Лень матушка, лень спортом заниматься. Съел яблочко и грудь выросла, а если рога? Кушать можно и даже нужно все, но в меру господа, в меру, и чаи на работе с салом желательно не через каждые 2 часа. Милые дамы! Вы же терпеливые. Потерпите немного чувство голода, покачайте животик и выростит именно грудь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru