Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Выбирая массажиста, попросите у него диплом

версия для печати

Опираясь на показания врача, грамотный массажист выберет правильный метод, который принесет избавление от любого недуга.

Сегодня существует великое множество видов массажа, современных и основанных на древних трактатах, ручных и механических. А уж мест, где предлагают такие услуги, вообще пруд пруди. Медицинские учреждения, салоны красоты и парикмахерские, спортивные клубы, массажные кабинеты, есть и частники, выезжающие на дом. При таком изобилии предложений сложно определиться, куда пойти и где найти хорошего специалиста.

При выборе массажиста не стоит сразу же идти в первый попавшийся салон, расположенный около работы или дома. Во-первых, нужно посоветоваться со своим врачом, он может подсказать хорошего специалиста в этой области. Во-вторых, спросить совета у друзей, знакомых, наконец, поискать на форумах, где люди часто пишут свои мнения. При встрече с массажистом лучше расспросить об его образовании и опыте работы. Не нужно стесняться, ведь за услугу приходится раскошеливаться собственно заработанными средствами. Поэтому пусть это будет врач, а не медсестра, и к тому же с большим опытом работы.

Определить квалифицированного массажиста просто, он не возьмется за дело, не узнав о заболевании. Поэтому в первую очередь он должен спросить направление на массаж, поинтересоваться причинами, которые заставили обратиться к нему, и наличием противопоказаний. Во время правильного массажа у клиента не должно возникать чувства боли и неприятных ощущений, а после сеанса – неудовлетворения. Все эти факторы говорят о неправильно подобранном методе. Только легкость и прилив энергии.

Основным предназначением массажа все-таки остается лечение. Однако важно знать, что массаж показан не при каждом заболевании.

– Массаж показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при остеохондрозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов пищеварения, дыхательных путей, нарушениях обмена веществ, мужской и женской половой системы, для восстановления после инсульта и так далее. Массаж улучшает кровообращение и активизирует приток кислорода к мышцам, улучшая их эластичность, к суставам, ускоряет лимфоток, снимает отеки, повышает иммунитет, улучшает обменно-трофические процессы, – поясняет массажист клиники «Неврология для всех» Наиль Каримов.

Противопоказаний тоже очень много. Например, массаж нельзя делать при онкологических заболеваниях, обострении заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта, тромбозе кровеносных сосудов, заболеваниях щитовидной железы, миомах, при острых болях и повышенной температуре, заболеваниях кожи и так далее.

Чтобы не навредить себе, лечебный массаж необходимо обязательно согласовывать с врачом. В сочетании массажа с медикаментозными препаратами, физиопроцедурами и другими рекомендациями лечащего врача можно добиться хороших результатов даже в лечении хронических заболеваний.

Сегодня появилось много аппаратных методов массажа: всевозможные кровати, вакуумы, ролики и так далее. Однако специалисты уверены, что никакой механизм не сможет сравниться с человеческими руками.

– Опытный массажист сделает массаж лучше, чем любой массажер, так как с помощью рук можно ощущать состояние массируемых тканей. С помощью ручного массажа можно выполнить все существующие массажные приемы, а также комбинировать их по мере надобности и чередовать, – говорит Наиль.

Массаж – наиболее простейший и естественный метод лечения, однако и к нему нужно подходить ответственно.


21.02.14 18:07
Теги:
массаж
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru