Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В пост омичи могут стать моложе

версия для печати

Растительная пища способствует укреплению иммунитета, очищению организма и его омоложению. Однако врачи не всем рекомендуют поститься.

Идет Великий пост. Это самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных православных постов. Длится он семь недель и заканчивается субботой Страстной седмицы, в этом году она выпадает на 19 апреля.

Главная цель поста – духовное очищение, которое по сути способствует и физическому, за счет употребления в пищу полезных продуктов. Диетологи вообще говорят, что пост – это проверенная временем диета, которая не только организм почистит, но и укрепит иммунитет. Растительная пища улучшает пищеварение и обменные процессы, тело освобождается от шлаков, сосуды очищаются от излишнего холестерина, и человек чувствует себя во всех смыслах легко. Постное питание способствует избавлению организма от ядов и токсинов, что делает кожу чище и светлее. Организм в прямом смысле омолаживается.

Все продукты, рекомендованные во время поста, полезны: овощи и фрукты, неочищенные злаки, растительное нерафинированное масло, зелень, ягоды, орехи, сухофрукты, мед. В этих продуктах содержатся натуральные биологически активные компоненты, которых нам катастрофически не хватает, потому что питание современного человека – это полуфабрикаты, суррогаты и сухомятка. А вот высокотехнологичные (рафинированные, с «пищевыми» добавками) и скоромные (с содержанием жира) продукты к употреблению запрещены. Следует на время забыть о мясе, молоке и яйцах.

Строгое соблюдение поста – это серьезное испытание для нашего избалованного фастфудами и кока-колами организма, поэтому,  прежде чем вгонять себя в какие-то рамки, необходимо посоветоваться с врачом. Чтобы не сделать себе хуже. Хотя что может быть хуже неправильного питания? От него и лишний вес, и давление, и еще куча всяких болезней.

Но все же. Медики советуют с большой осторожностью подходить к соблюдению поста онкобольным. Нельзя полностью отказываться от белка подросткам, так как в период полового созревания витамины и минералы, содержащиеся в белковой пище, растущему организму просто необходимы. Людям, занятым тяжелым физическим трудом, также необходимо полноценное питание, иначе недалеко до истощения организма и развития различного рода сопутствующих болезней.

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от поста людям с язвой желудка, гастритом, холециститом, панкреатитом, почечной и сердечной недостаточностью, с повышенным-пониженным артериальным давлением, а также беременным и кормящим матерям, последним, кстати, это разрешает сама церковь.

Вообще многие священнослужители говорят, что меру поста каждый должен определять для себя сам. Важно помнить главное, что пост – это прежде всего очищение души, хотя не стоит забывать, что душа и тело человека – неразрывные составляющие. Так что поститесь только на здоровье!


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru