Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи используют новые методы борьбы с ожирением

версия для печати

Для людей, страдающих ожирением, появился еще один шанс обрести былую стройность. В Омске проводят операции по уменьшению желудка через проколы.

Многие, наверное, слышали о том, что с помощью операции по уменьшению желудка, можно быстро похудеть. Происходит это из-за сокращения объема потребляемой пищи и быстрого ощущения чувства сытости. В результате человек может потерять от 40 до 90% избыточного веса, не изнуряя себя диетами и физическими нагрузками. Этим направлением в медицине занимается бариатрическая хирургия (или хирургия ожирения), которая, по мнению врачей, является одним из эффективных методов лечения ожирения, при котором потерянный вес не возвращается. В этом году бариатрическое отделение открылось в Омске, в клинике «Евромед», причем операции здесь делают лапароскопическим методом, то есть через проколы.

– В настоящее время около полутора миллиардов людей в мире страдают от ожирения, – говорит врач-хирург Анатолий Калиниченко. – Только в России избыточный вес имеют около 46,5% мужчин и 51,7% женщин, причем у 20–30 % наблюдаются выраженные симптомы ожирения. Способствуют увеличению объемов тела две основные причины. Во-первых, неправильное питание – мы употребляем пищи больше, чем требуется нашему организму. Во-вторых, малоподвижный образ жизни. Оказывает влияние на вес также генетическая предрасположенность и особенности обмена веществ.

Излишний вес не только снижает качество жизни, но и сокращает ее продолжительность за счет того, что способствует развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушению репродуктивных функций организма. Ну а о моральном самоуничижении просто и говорить нет необходимости: любая толстушка мечтает стать стройной.

Всемирная организация здравоохранения считает избыточный вес опасным, если индекс массы тела больше 30. Вычислить свой ИМТ очень просто: нужно вес (кг) разделить на рост (м) в квадрате.

Например, при росте 164 см человек весит 85 кг. ИМТ = 85 : (1,64 x 1,64) = 31,6

ИМТ = 25–30 – избыточная масса тела, 30–35 – ожирение первой степени, 35–40 – второй степени, свыше 40 – третьей.

Когда ИМТ перешагивает отметку 35 и ни диеты, ни физические упражнения, ни медикаменты человеку не помогают или снижение веса носит кратковременный характер, можно задуматься о хирургическом лечении.

– Операции проводятся несколькими методами, – поясняет Анатолий Калиниченко. – В желудок пациента может быть введен специальный силиконовый баллон, который значительно уменьшит объемы желудка, а вместе с тем и количество потребляемой пищи. Баллон устанавливается на срок от 6 месяцев, за это время пациент теряет до 30–60% избыточного веса и привыкает правильно питаться. Очень популярен сегодня метод бандажирования желудка – это когда на верхнюю часть желудка накладывается силиконовое кольцо. Такая операция выполняется через проколы и впоследствии приводит к резкому уменьшению объема разового приема пищи, а следовательно, к потере избыточной массы до 70%. Самая распространенная операция – лапароскопическая продольная резекция желудка, при которой из желудка формируется узкая трубка. Очень эффективная операция, особенно в долгосрочной перспективе, потеря может достигать 60–90% избыточной массы тела.

Плюс всех лапароскопических операций в том, что не остается больших разрезов и рубцов, не травмируется мышечная ткань и минимизируется риск осложнений, а пациенты испытывают гораздо меньше боли. Новый метод позволит сделать шаг вперед в борьбе с ожирением и, возможно, даст очень полным людям надежду на жизнь без лишних килограммов. А значит – и здоровье!


Комментарии:
1
Еще в 2012 году по 12 каналу в передаче " Школа здоровья" видела доктора Калиниченко, он рассказывал о методах лечения ожирения и хирургиических операциях при ожирении. Моя знакомая из Казахстана после этой передачи сделала операцию у него. Результатом очень довольна до сих пор.
0
В Клиническом медико-хирургическом центре (бывшая МСЧ №10) уже не один год успешно выполняют подобные операции.
-8
А стоимость процедуры
-1
Насколько мне известно, операции в КМХЦ выполняются открытым способом, а не лапароскопическим. Вы ведь должны понимать разницу
0
Может быть и не первый год у вас делают такие операции, только вот информации об этом нигде нет! Когда появляются новые методики в лечении, нужно как можно больше говорить и писать об этом, чтобы народ был проинформирован. Так и получается, что пациенты идут в другие клиники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru