Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Крига призвал омичей не отказываться от прививок

версия для печати

Отказ жителей от профилактических прививок может привести к вспышке инфекционных заболеваний.  Кори и полиомиелита в области нет, но их могут к нам завезти.

В Омской области с 23 по 30 апреля пройдет ежегодная акция «Европейская неделя иммунизации». Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига обратился к омичам с призывом не отказываться от прививок.

По словам врача, часть населения доверяет недостоверной информации и отказывается от проведения профилактических прививок, а это может привести к вспышке заболеваний на территории Омской области.

– Из-за ослабления внимания к прививкам, по итогам 2-х месяцев 2014 года в Российской Федерации зарегистрировано 1942 случая кори, что в 47,3 раза больше, чем в 2013 году, – поясняет Александр Крига. – Болеют представители непривитых религиозных общин, мигрирующее население. Один заболевший корью может заразить до 500 человек. Пока в Омскую область не попала эта инфекция, населению срочно необходимо защитить себя.

Тревогу у главы омского Роспотребнадзора вызывает и рост числа детей, не имеющих ни одной прививки против полиомиелита. В пошлом году их количество увеличилось на 27% и составило 741 человек. И хотя последний случай полиомиелита в области был зарегистрирован в 1979 году, есть вероятность завоза его на нашу территорию туристами.

– В 2013 году в мире было зарегистрировано 406 случаев заболевания полиомиелитом: в Нигерии, Афганистане, Пакистане, регистрировались вспышки в Сирии и ряде африканских стран, таких как Сомали, Кения, Эфиопия. Учитывая глобальные масштабы туризма, существует риск заболевания не только российских туристов, но и вероятность завоза на территорию области вируса полиомиелита, а в этом случае заболеют непривитые дети, – говорит в своем обращении врач.

В заключение Александр Крига отметил, что ничего потенциально опасного и вредного в прививках нет, а саму вакцинацию надо воспринимать как благо, данное наукой для сохранения жизни и здоровья человека. 


Комментарии:
-2
Пускай Крига ответит на следующие вопросы:
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:40 Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой
У меня у самого дочь в прошлом году родилась. Никаких прививок ей не ставил, потому что не нашёл ответов на следующие вопросы:
1) всегда ли соблюдаются условия хранения прививок и туберкулиновых проб?
2) как действуют на организм ребенка консерванты, содержащиеся в прививках и пробах
3) каким образом, полностью ли и в течение какого времени выводятся из организма консерванты
4) проводились ли исследования каким образом действуют на организм ребенка не выведенные консерванты на протяжении десятилетий?
5)известно что есть категория людей, которые на протяжении жизни практически ничем не болеют, есть ли способы измерить силу иммунитета ребенка? быть может у него настолько силен иммунитет что и прививок не нужно?
6) известно, что у разных детей разный иммунитет - дифференцирована ли дозировка для детей?
7) почему практически в большинстве случаев медперсонал игнорирует противопоказания к прививкам и пробам? (в последнее время заметил - это становится нормой, у детей насморк кашель а им все равно ставят...).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru