Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам советуют беречь второе сердце

версия для печати

Заболевание предстательной железы, которую врачи называют «вторым сердцем мужчины», встречается у каждого третьего представителя сильного пола в возрасте от 20 до 40 лет.

Предстательную железу или, как говорят в народе, простату врачи называют «вторым сердцем мужчины». Маленький такой орган величиной с каштан, и вдруг – сердце. Почему? Потому что без предстательной железы жизнь мужчины нельзя было бы назвать полноценной. Она играет важную роль в реализации детородных функций сильного пола, способствует нормальному мочеиспусканию, оказывает влияние на его сексуальную сферу. Простата находится в тесной взаимосвязи с работой яичек, надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Уникальный и драгоценный орган, который нужно беречь смолоду.

Простатит – самое распространенное заболевание, которое встречается у каждого третьего мужчины до 40 лет. По разным оценкам, количество больных простатитом только за последние два десятка лет выросло почти в два раза, но из-за слабо выраженной симптоматики болезни на ранних стадиях количество больных может быть намного большим, чем число обратившихся за медицинской помощью.

– Чаще всего мужчины приходят к урологу уже в период обострения болезни, – рассказывает наш эксперт врач уролог-андролог медицинского центра «Класс Клиник» Максим Тарарако. – О том, что идет какой-то воспалительный процесс, обычно сигнализируют неприятные ощущения в мочевом пузыре, жжение при мочеиспускании, чувство неполного опорожнения, наличие крови в моче.

Простатит – это самое распространенное воспалительное заболевание предстательной железы, чаще всего инфекционного происхождения. Оно развивается тогда, когда в предстательную железу попадает инфекция: микроб, вирус или простейшие микроорганизмы, грибки или микоплазма. Причинами немикробного простатита является неправильный образ жизни: нерегулярная и редкая половая жизнь, сидячая работа, злоупотребление алкоголем и острой пищей, нарушение функции кишечника, простудные факторы.

У мужчин пожилого возраста чаще встречается аденома предстательной железы. Основными ее симптомами являются нарушение мочеиспускания и хроническая задержка мочи. Самым грозным заболеванием простаты является рак.

– Ранняя диагностика онкологических заболеваний у мужчин возможна только при ежегодных осмотрах начиная с 45-летнего возраста. Нарушение функции предстательной железы опытный врач уролог заподозрит у пациента с первого взгляда. А регулярные анализы PSA (онкомаркер простаты) позволяет выявить опухолевые клетки на ранней стадии развития и своевременно начать лечение, – говорит Максим Тарарако.

По словам специалиста, простатит лечится только с помощью индивидуально подобранной методики, обычно это медикаментозный комплекс и необходимые процедуры. Самое главное при подборе курса лечения – это точная диагностика, которая должна включать пальцевое обследование предстательной железы, анализы на выявление инфекций и, конечно же, УЗИ.  Часто мужчины терпят боль до изнеможения и боятся идти к врачу. А по времени обследование занимает не более одного часа, после чего можно сразу приступать к лечению. Облегчение наступает уже в начале курса.

– Помимо регулярного посещения врача, необходимо активизировать свой образ жизни, – советует наш эксперт. – Сегодня мужчины большую часть времени проводят сидя – работа в офисе, вождение автомобиля. Отсутствие физической нагрузки приводит к негативным последствиям, в частности к застою крови в органах малого таза. Для профилактики рекомендуется регулярно заниматься спортом или делать простую зарядку.

Чувствовать себя в тонусе для мужчины немаловажно.  И осознание себя как отца должно быть у него на первом месте.  Современная урология шагнула далеко вперед, поэтому не стоит тянуть время и терпеть боль, лучше раньше начать лечение и как можно быстрее вернуть не только полноценное мужское здоровье, но и радость семейной жизни. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru