Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Закон о запрете рекламы медицинских услуг будет скорректирован

версия для печати

Госдума приняла в первом чтении проект о внесении изменений в закон «О рекламе». Рекламу медицинских услуг могут вновь разрешить.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе». Рекламу медицинских услуг хотят вернуть.

Напомним, с 1 января 2014 года вступил в силу закон о запрете медицинских услуг. Согласно новым правилам, медучреждениям нельзя упоминать ни о чем, что они делают: УЗИ, МРТ, маммография, лечение и протезирование зубов, салонам красоты запрещено рекламировать массаж, пирсинг или чистку лица. Обо всем этом можно узнавать либо из специализированных изданий, либо дозвонившись в учреждение по телефону. Эти нововведения ограничили потребителю доступ к информации, отобрали у людей право выбора. Но и медорганизации лишились возможности привлекать клиентов.

Все медицинское сообщество восприняло этот закон в штыки, недовольство докатилось до Госдумы.

– Мы считаем, что сложившаяся ситуация негативно сказывается как на населении, так и на самих медорганизациях, более того, снижается конкуренция и рынок не развивается, – прокомментировал на сайте Госдумы председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский.

Депутат также отметил, что в новых поправках речь идет исключительно о медицинских услугах, методах профилактики, диагностики и медицинской реабилитации. Лекарственные препараты останутся под запретом в любом случае.

Проект должен пройти еще второе и третье чтения. Однако УФАС пока не дает комментариев на этот счет.

– Я не знаю, какие поправки внесут в закон наши депутаты. Если этот проект примут, тогда будем о чем-то говорить. Сейчас мы работаем по закону, который существует, – пояснил начальник отдела рекламы УФАС РФ по Омской области Альберт Морозов.

Пока антимонопольная служба по Омской области не возбудила ни одного дела, касающегося медицинских услуг, по собственной инициативе. Даже контролирующие органы понимают, что ситуация казусная, а потому негласно дают медучреждениям своеобразный тайм-аут. Однако антимонопольщики предупреждают, что в случае поступления в службу от какого-либо лица заявления о нарушении закона, вынуждены будут на него отреагировать.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru