Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи хотят быть здоровыми, но мало что знают о прививках   [ФОТО]  

версия для печати

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» спросили у горожан, как они относятся к иммунизации и все ли знают о прививках. Оказалось, знают мало.

С 23 по 30 апреля в регионе проходит Европейская неделя иммунизации. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» вышли на центральные улицы города и спросили у омичей, как они относятся к иммунизации, а также поинтересовались, знают ли они о национальном календаре прививок и о существовании прививочных сертификатов, которые должны быть у каждого жителя России. Результаты опроса нас удивили: большинство горожан ничего не знают о прививках для взрослых и зачастую не имеют прививочного сертификата. Многие уверены, что регулярные занятия спортом – это единственный эффективный способ защитить себя от инфекций.

– Я не делаю прививки. Знаю, что детям их ставят, а то, что взрослым, не слышала, – прокомментировала жительница города Сауле.

Увидев на остановке целую группу молодых ребят, мы подошли к ним. Вся компания выступает за здоровый образ жизни, однако скептически относится к прививкам. Лучшая профилактика от заболеваний – регулярные занятия спортом, считает молодежь.

– Я принципиально не делаю никаких прививок. В нашей семье уверены, что искусственные вакцины в конечном счете приводят к снижению естественных защитных функций организма. А раз организм привыкает к такой «подмоге», то иммунитет работает не на всю мощь и уже не может самостоятельно бороться с инфекциями. Как следствие, люди вынуждены повышать иммунитет, покупая препараты. Как говорит мой папа, это бизнес. Я поддерживаю его. Раньше люди ничем не прививались, а жили долго и были здоровее, – прокомментировал студент Глеб Буряков.

Стоявший поблизости мужчина заинтересовался эмоциональной речью студента и полностью его поддержал.  

– Иммунная система взрослого человека, если он не пьет и ведет здоровый образ жизни, способна бороться против всех известных инфекций. Нужно рассказывать не о том, что иммунизация решит все проблемы человечества, а пропагандировать здоровый образ жизни. По моему мнению, прививка не спасает людей от болезней. Никто не застрахован, что при инъекции не будут занесены вирусы. Доверия к нашим врачам у меня нет, – отметил Александр Киштеев.

Решив поговорить с представителями старшего поколения, которые всегда бережно относятся к здоровью и следят за всеми нововведениями в области здравоохранения, мы подошли к двум пожилым женщинам.

– Про неделю иммунизации не слышала, но о календаре прививок знаю. Регулярно с внуками хожу в поликлинику и советуюсь с педиатром. Если врач рекомендует, то делаем прививки. Здоровье ни за какие деньги не купишь, и, если есть возможность уберечься от какой-либо инфекции, почему я должна себя и своих внуков подвергать опасности?! – ответила пенсионерка Нина Васильевна.

С ней согласилась другая женщина Тамара Тимофеевна, пояснив, что в вопросах здоровья не нужно допускать никакой самодеятельности.

Две молодые девушки Анастасия и Елена оказались студентками Омской медицинской академии. Мы решили, что они-то уж точно все знают о прививках, и не ошиблись.

– Иммунизация, несомненно, является одной из наиболее эффективных мер предупреждения различного рода болезней. Ведь инфекции могут быть не только местными, но и завезенными из-за границы. Заразиться на самом деле очень легко. Чем больше людей вакцинировано, тем безопаснее находиться в городе, особенно учитывая, что у нас приграничная территория, а в Киргизии были зарегистрированы вспышки чумы, – сказали будущие работники системы здравоохранения.

Сотрудница одного из магазинов по ул. Маркса также уверена, что лучше один раз обезопасить себя прививкой, чем мучиться от последствий инфекционных заболеваний или же из-за собственной недальновидности стать инвалидом.

– Я делаю все прививки. Всегда. Я и члены моей семьи регулярно обращаемся на общий осмотр к врачу, даже если ничего не беспокоит. Поэтому, конечно, я знаю и о неделе иммунизации, и о прививочном календаре. Всегда надо следить за здоровьем, тем более сейчас, когда сплошь и рядом фиксируются вспышки страшных заболеваний, –  отметила Ирина Герт.

Услышав наш вопрос о прививках, девушка, ожидающая маршрутку, стала активно убеждать собравшихся на остановке людей соблюдать здоровый образ жизни и заниматься спортом. Елена Карлова никогда не слышала про национальный календарь прививок и считает, что необходимости делать защитные вакцины нет.

– Мне это не интересно. Я ничем не болею, потому что регулярно тренируюсь и закаляюсь, – заявила она. – Иммунизация может быть и хорошо, но если организм предрасположен к болезням, то со временем слабый иммунитет и стрессы сделают свое дело, и никакие чудо-прививки не помогут. Поэтому надо заниматься спортом и радоваться жизни.

Оказалось, что подавляющее большинство граждан не проинформированы о необходимости иммунизации, а неосведомленность граждан может привести к глобальным проблемам. Инфекции в регионе сдерживаются только благодаря прививкам, поэтому будет лучше для всех не верить в мифы о них.

Вахит Ниязов

Фото Татьяны Шакировой

Вахит Ниязов

Комментарии:
6
В прививках основные действующие компоненты любезно предоставлены нам западными медицинскими фармкомпаниями. А, учитывая, что россиян достаточно "15 миллионов для обслуживания трубы", то подумайте сами польза там или вред. На ютубе Галину Червонскую про прививки посмотрите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru