Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

До Омской области добралась корь

версия для печати

Впервые за последние 7 лет в регионе зарегистрирован случай тяжелого вирусного заболевания. Омичам советуют срочно пройти иммунизацию.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в мае в Омской области впервые за последние 7 лет был зарегистрирован случай заболевания корью у местного жителя, не выезжавшего за пределы области. Ранее случаи заболевания корью регистрировались в 2012 году у двоих детей, прибывших из других субъектов Российской Федерации.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за 3 месяца 2014 года на территории всей страны зарегистрировано 2590 случаев кори, что в 23,7 раза больше, чем за этот же период 2013 года. Теперь острое вирусное заболевание добралось и до Омской области.

– Следует помнить, что методы специфического лечения кори не разработаны. Вакцинопрофилактика является единственным надежным средством борьбы с этой инфекцией, – предупреждает Роспотребнадзор.

Вакцинация проводится у детей в возрасте 12 месяцев и повторно в 6 лет (ревакцинация). Прививкам против кори подлежат также взрослые от 18 до 35 лет, ранее не болевшие корью, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори или имеющие только одну прививку против кори. Однако при регистрации случая заболевания прививку ставят всем контактировавшим с больным, не болевшим этой инфекцией и не привитым ранее – без ограничения возраста. Прививки проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства или месту работы.

Роспотребнадзор рекомендует всем жителям Омской области позаботиться о своем здоровье и срочно пройти иммунизацию. В случае появления первых признаков заболевания корью (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Наша справка:

Корь – тяжелое острое вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, выраженной интоксикацией, конъюктивитом, воспалением верхних дыхательных путей, сыпью и 100% восприимчивостью. Входными воротами для вируса кори являются слизистые верхних дыхательных путей и конъюнктива глаз, поэтому насморк, конъюнктивит, ларингит, бронхит, пневмония – обычные проявления кори. Установлено, что вирус может длительно находиться в головном мозге, вызывая острую или хроническую форму энцефалита. А у каждого 10-го ребенка коревой энцефалит заканчивается смертельным исходом.


Комментарии:
2
Из-за недоумков, отказывающихся прививаться, здоровье людей под угрозой.
1
19451: Из-за недоумков, отказывающихся прививаться, здоровье людей под угрозой.
А чего бояться привитым не привитых? Вы же под защитой и вам ничего не грозит! ))
-1
Я была привита и всё равно заболела, благодаря прививки болезнь прошла в средней форме
0
14788: Я была привита и всё равно заболела, благодаря прививки болезнь прошла в средней форме
Без прививки вообще бы легкой формой отделались.
2
А чего бояться привитым не привитых? Вы же под защитой и вам ничего не грозит! ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru