Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Где в Омске можно пройти тест на отцовство?

версия для печати

Анализы на экспертизу ДНК берут в нескольких клиниках Омска, а вот отправляют их в другие регионы. В городе нет такого оборудования.

Сегодня пройти тест на отцовство стало чуть ли не модным. На центральных каналах с регулярной периодичностью стали появляться программы, в которых с помощью экспертизы ДНК мужчины проверяют женщин на верность, а женщины выбивают с мужчин алименты. В результате довольно-таки редкая ранее процедура стала пользоваться спросом. Корреспондент «Омск-Информа» узнал, где в Омске можно сдать анализы ДНК на определение отцовства.

Анализы – за 5 минут

Стандартный тест ДНК на отцовство проводится при участии ребенка и его родителей. Процедура забора биоматериала безболезненна и занимает не больше пяти минут.

Чаще всего в омских клиниках проводят анализ ДНК, используя образцы крови ребенка и предполагаемых родителей. Однако для анализа на отцовство вполне подойдут как соскоб со слизистой щеки, так и прядь волос.

С помощью особого устройства специалисты считывают информацию, зашифрованную в одном гене ДНК ребенка и исследуемые фрагменты сравнивают с фрагментами ДНК родителей.

– Кровь человека позволяет наиболее качественно проанализировать информацию, которая зашифрована в хромосомах в виде ДНК, – рассказывает директор клиники иммунопатологии «Мира» Ирина Богдашина. – У человека в норме имеется 46 хромосом, половина которых достались от матери, половина – от отца. Таким образом, кровное родство подтверждается в том случае, когда ДНК ребенка на 50% совпадает с ДНК матери и на 50% с ДНК отца.

Точность отрицательного заключения «не является отцом» – 100%. Точность положительного заключения – 99,99%. Почему не хватает 0,01 %? Это связано с гипотетической вероятностью того, что у предполагаемого отца может быть брат-близнец, имеющий такую же ДНК. Тест на определение отцовства можно сделать в любом возрасте, так как ДНК человека остается неизменной в течение всей жизни.

Таким образом, для того чтобы узнать, на самом ли деле определенный мужчина приходится отцом ребенку, нужно всего лишь 2 ватные палочки и... терпение.

Результат – через месяц

Для проведения ДНК-теста требуется специализированное дорогостоящее оборудование, которое в нашем городе есть только у криминалистов, но они этим не занимаются, так как своей работы хватает. Поэтому медицинские центры вынуждены отправлять анализы в лаборатории Новосибирска, Москвы и Екатеринбурга.

Некоторые омские клиники, такие как «Доктор САШ», «Евромед», «Омский центр репродуктивной медицины», независимая медицинская лаборатория «Инвитро», предпочитают сотрудничать исключительно с лабораториями из Москвы. Однако ожидание результата занимает до 1 месяца.

Другие медицинские учреждения, такие как клиника иммунопатологии «Мира», медицинский центр «Здоровье», центр профилактической медицины «Интервакс», работают с лабораториями Екатеринбурга и Новосибирска. Оборудование в этих городах не уступает столичному, а результаты исследований станут известны клиентам уже через 5 дней. Правда на руки заключение с результатами анализа родители смогут получить только через 2–3 недели.

Провести анализ ДНК можно и в судебном порядке. Однако, во-первых, в Омске не так много медицинских центров, которые сотрудничают с аккредитованными лабораториями в установлении отцовства в судебном порядке. Это клиника иммунопатологии «Мира», центр профилактической медицины «Интервакс», медицинский центр «Здоровье» и клиника «Доктор Саш». Во-вторых, анализы все равно отправят в другой город. В-третьих, вернутся результаты в суд и до заседания придется еще некоторое время оставаться в неведении. В-четвертых, стоить это будет дороже.

Стоимость теста на установление отцовства в Омске от 12 до 30 тысяч рублей. Стоимость судебного – от 17 до 25 тысяч рублей.

В последнее время в сети Интернет появляется много предложений провести анализ ДНК на отцовство за рубежом. Многие люди доверяют рекламе клиник и отправляют мазки по почте или через курьеров. Однако специалисты считают, что доверять рекламным роликам никому не известных клиник бессмысленно, никто не защищен от мошенников. К тому же зарубежные клиники не подходят под российскую юрисдикцию, а следовательно, достоверность результатов подобных анализов более чем сомнительна.

Адреса клиник, где проводится тест ДНК на отцовство:

– Клиника иммунопатологии «Мира»: ул. Кирова, 5а.

– Центр профилактической медицины «Интервакс»: ул. Комиссаровская, 18.

– Медицинский центр «Здоровье»: ул. Октябрьская, 157.

– Клиника «Доктор САШ»: ул. Булатова, 100.

– Независимая медицинская лаборатория «Инвитро»: ул. Лермонтова, 62.

– «Омский центр репродуктивной медицины»: ул. Березовая, д. 3.


10.11.15 09:44
«Мира» - клиника иммунопатологии
2.95
9 509
голосов
ул. Кирова, 5а
тел. +7 (3812) 54-87-23, +7 (3812) 49-30-30
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Интервакс - медицинский центр
2.94
7 574
голосов
ул. Комиссаровская, 18
тел. +7 (3812) 37-20-36, +7 (3812) 37-20-45
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Здоровье - многопрофильный медицинский центр
2.95
7 609
голосов
ул. Октябрьская, 157
тел. +7 (3812) 21-03-02, +7 (3812) 21-03-07, +7 (3812) 21-20-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Доктор САШ - медицинский центр
2.98
7 660
голосов
ул. Булатова, 100
тел. +7 (3812) 92-53-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Инвитро - медицинский центр
2.99
8 339
голосов
ул. Лермонтова, 62
тел. +7 (3812) 53-47-40
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Омский центр репродуктивной медицины
2.99
9 089
голосов
ул. Березовая, 3
тел. +7 (3812) 66-06-63, +7 913-966-97-87
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
5
Уважаемые создатели и посетители сайта! Этот сайт давно не обновлялся. В Омске уже 3 года существует лаборатория на базе Бюро судебно-медицинской экспертизы, в которой производится анализ на установление отцовства/материнства "на месте", т.е. отобранные образцы никуда не отправляются (что позволяет сократить сроки производства экспертиз и отсутствует угроза "подмена" образцов в процессе их доставки). Экспертизы выполняются как на основании личных обращений, так и по определениям суда.
Аноним гость 22.11.2016 22:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Наверное поэтому и цены на порядок выше, чем в том же Новосибирске, Екатеринбурге, Кургане и пр. А про подмену образцов вообще бред
5
Мужчины!Проверяйте своих баб!Доверять им-значит есть реальная возможность воспитывать чужого ребенка (что вполне стало обычным делом).
4
Житель села, паси овец, если ты даже не знаком с генетикой даже на уровне средней школы.
Сейчас российские лаборатории делают анализ ДНК за 2 дня. Месяц ждать не надо.
Житель села.. 3 гость 14.05.2014 22:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Эти тесты на принадлежность к чьему то родству такая фигня и фуфло извиняюсь за дворовый жаргон , когда животное любое и самка не подпустить чужого к примеру ягненка или котенка не говоря о стаях и прайдах животных , а они человека хотят , чтобы поверил какой то тестовой полоске и лакмусовой бумажке думаю человек не щелочь и реактив какой то , а вроде высоко организованное существо наверно сам догадается где его ребенок..
5
Бывает мужчины годами не догадываются чей ребенок тому много подтверждений. а тесты думаю показали свою эффективность не 18 век все же!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru