Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам советуют не вывозить детей за границу

версия для печати

Врачи рекомендуют омичам с детьми отдыхать на родине. Резкая смена климата и экзотическая еда могут стать причиной инфекционных болезней.

Теме инфекционных заболеваний в летний период был посвящен брифинг, прошедший сегодня, 20 мая, в региональном Минздраве. Врачи посоветовали омичам внимательно подходить к выбору места летнего отдыха, чтобы не испортить себе долгожданный отпуск.

В частности, врачи рекомендуют не вывозить детей, особенно в возрасте до 3-х лет, далеко за пределы области. Резкая смена климата и длительное пребывание на палящем солнце снижают иммунитет организма ребенка, и он становится беззащитен перед инфекционными болезнями. Кроме того, продукты питания для детей, особенно дошкольного возраста, не должны быть экзотическими, так как для них характерны возрастные особенности развития органов и систем, в том числе желудочно-кишечного тракта. Во время отдыха малыш должен питаться исключительно привычной пищей.

– Зачастую получается так, что чем больше любители путешествий пробуют на вкус местную экзотику и диковинку, тем опаснее и экзотичнее получают в итоге болезни, – предупредил профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней ОмГМА Александр Сафонов.

Особое внимание при защите от инфекционных заболеваний нужно уделять личной гигиене. Большинство инфекционных заболеваний, таких как серозный менингит, острая кишечная палочка, гемофильная инфекция, могут попасть в организм ребенка через немытые руки.

– Дети чаще остальных групп населения подвержены инфекционным болезням. Несмотря на то что мы проводим мероприятия по специфической профилактике детских инфекционных заболеваний, этот феномен всегда был, есть и останется, – отметила заместитель главного врача по медицинской части городской детской клинической больницы № 3 Людмила Безрукова (на фото).

Врачи напомнили, что, как только возникают первые симптомы любого заболевания, не стоит заниматься самолечением, необходимо вызывать врача. Это поможет избежать распространения инфекции и массового заболевания детей.


Городская детская клиническая больница № 3
2.96
16 084
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Вот пусть своих детей врачи и не вывозят. До 3х лет - итак понятно, что риск выше, да и возни с ними больше - не отдохнешь толком. Но мы возили в 2.5 года в Турцию, все прошло отлично, часто мыли руки с мылом, смотрели, что ели, пользовались хорошими кремами для загара. В итоге ребенок не сгорел, не заболел, а был очень даже довольным, и мы тоже. А куда возить? в Сочи за тридорого или в пока еще разваленный Крым, где кроме климата пока ничего больше нет?
2
"Резкая смена климата" - что за бред? А в Омске разве не резко континентальный климат? Это не ссылка случайно? Днем +35 ночью +5 это для детей полезно? Вреднее климата не придумать, если не брать в расчет Тундру и Магадан.
А, понятно, в Иртыше водные процедуры полезно детям принимать.
Или предлагаете в Сочи шашлыки тухлые по тройной цене детям скармливать? А про Безрукову вообще бы молчали...
1
А ещё не выходить из дома. тогда вообще всё будет в порядке.
1
Ну всё сделают, лишь бы в Сочи, да Крым в этом году народ двинул.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru