Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как омичам пережить лето без скачков давления?

версия для печати

Почти половина сибиряков страдают повышенным давлением. Жара для гипертоников – нелегкое испытание, поэтому им лучше избегать солнца.

Сибирское лето имеет ряд особенностей. Капризы погоды порой трудно предугадать, дождливые дни могут в одночасье смениться по-настоящему тропическим зноем. Даже для здоровых людей резкая смена погоды – нелегкое испытание. А уж для тех, кто имеет проблемы с давлением, и того хуже.

Чтобы насладиться прелестями короткого сибирского лета без головной боли и шума в ушах, сохранить устойчивым тонус даже в жару, нужно помочь своему организму.

– С наступлением жаркого лета здоровье людей подвергается большой нагрузке: испарения от асфальта, выхлопные газы и смог вынуждают организм человека работать в режиме хронической нехватки кислорода, – рассказывает врач-терапевт клиники «Мифра-Мед» Татьяна Пяткова. –Генетически омичи адаптированы к мягким летним температурам до +25 °С, поэтому подъем столбика термометра выше этой отметки не проходит даром для людей со слабым сердцем. Особенно вредны для них резкие температурные скачки.

По словам доктора, лето в Сибири – самый тяжелый сезон для гипертоников. У людей с гипертонией в разы чаще развивается ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда и в 7 раз чаще инсульт. Но опаснее всего это заболевание для тех, кто даже не подозревает о своей болезни. Уже при давлении 140/90 начинаются изменения в сосудах и сердечной мышце, которые приводят к поражению головного мозга, развитию сердечной и почечной недостаточности, потере зрения.

Как показывают исследования, в Сибирском федеральном округе повышенное давление регистрируется у 40% населения, в том числе у 50% женщин старше 55 лет и более чем у 75% мужчин старше 65 лет.

Симптомы гипертонии: периодические головные боли, головокружение, мелькание мушек перед глазами, нарушение сна, раздражительность, боли в области сердца.

Восемь советов для гипертоников, как пережить жару:

  1. Постараться избегать работы на солнце;

  2. Обязательно носить головной убор или прикрывать голову от попадания прямых солнечных лучей;

  3. Носить одежду из легких хлопчатобумажных тканей светлых тонов;

  4. Употреблять не меньше 2–3 литров воды в сутки;

  5. Ограничить прием соли (она повышает артериальное давление);

  6. Ограничить прием мясной пищи;

  7. Не работать активно в середине дня;

  8. Строго соблюдать рекомендации лечащего врача во избежание проблем со здоровьем и постоянно контролировать свое давление.

Всем омичам в знойные дни лучше уменьшить физическую нагрузку и отказаться от прохладительных и спиртных напитков. А при температуре свыше 35 °С вообще не выходить на улицу. Ну а если и возникла необходимость покинуть помещение, то лучше предварительно плотно поесть, для того чтобы организм медленнее охлаждался в зной.

Что касается питания, то омичам важно обратить пристальное внимание на свой рацион. Летом у всех есть прекрасная возможность повысить иммунитет, и нужно ей воспользоваться – есть много овощей и фруктов, сезонных ягод и много бывать на свежем воздухе (но не в жару).

Где в городе можно измерить давление

Во многих городах в аптеках практикуется услуга измерения давления желающим. Ее используют как маркетинговый ход для привлечения покупателей, либо компании, производящие тонометры, устраивают демонстрационные показы. Мы обзвонили несколько крупных аптечных сетей Омска, уверенные в том, что в миллионном городе такая услуга – само собой разумеющееся. Оказалось, наоборот. Омские аптеки не оказывают дополнительных услуг жителям, а тонометры в учреждениях лежат исключительно на прилавках. Однако исключение все-таки нашлось. Это аптека сети «Забота» по адресу: ул. Берко Цемента, 6б, в Октябрьском округе. Как пояснили фармацевты, данная услуга пользуется популярностью у омичей, особенно у людей пожилого возраста.

В некоторых аптеках нам также дали понять, что при явном недомогании посетителя ему готовы измерить давление выставленным на продажу тонометром.

Остальным гипертоникам остается обращаться в поликлинику по месту жительства или самим измерять давление дома. Хорошо, что купить специальный аппарат можно практически в любой аптеке. Цена тонометра сегодня доступна всем. Механический аппарат стоит в среднем от 450 до 800 рублей, автоматический дороже – от 1900 до 3500 рублей.


Мифра-Мед - медицинский центр
3.11
31 038
голосов
ул. Яковлева, 16; ул. Кирова, 47 б
тел. +7 (3812) 24-47-44, +7 (3812) 46-43-57
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
-4
Я знаю как эти болезни лечить такие как мигрени , подагру , атмосферное или солнечное давление , это надо взять хороший дрын или палку и по спине полечить этак раза два или три сразу все эти болезни проходять и эфективность этого лекарства для всяких там симулянтов и притворщиков 100% гарантия и сразу забывают про свои скачки давления и придуманными болезнями для того что-бы ни чего не делать..
2
придурок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru