Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Летом омичи рискуют заболеть ангиной

версия для печати

Летняя ангина – распространенное явление. Ее легко подхватить при резкой смене температур, достаточно в жару съесть стаканчик мороженого.

Многие считают, что ангиной болеют только зимой, и при этом глубоко заблуждаются. Заболеть ангиной летом проще простого, ведь главным фактором, способствующим ее развитию, является резкая смена температур. Достаточно в жару поесть мороженого, или окунуться в холодные воды Иртыша, или постоять пару минут возле кондиционера. При этом организм испытывает огромный стресс, и вот она – ангина.

Сидеть дома с температурой, когда короткое лето набирает обороты, не только обидно. Ангина, если ее не лечить, дает страшные осложнения. В числе опасных последствий болезни сердца и почек, ревматизм, артроз, отит, гайморит, пневмония. К сожалению, летом мы относимся к таким заболеваниям менее серьезно, чем зимой, и это наша главная ошибка.

Симптомы ангины

– oстрая боль в горле при глотании, употреблении пищи;

– ощущение ломоты в суставах и поясничной области, общая слабость;

– повышение температуры до 39–40°;

– потливость;

– головная боль;

– снижение аппетита;

– увеличение подчелюстных лимфоузлов;

– заметная припухлость и ярко выраженное покраснение небных миндалин.

Как лечиться

Конечно же, не стоит заниматься самолечением, а обязательно обратиться к врачу.

В терапии ангины широко применяются антибактериальные средства, которые борются с ее возбудителями – стафилококком, стрептококком, пневмококком и другими бактериями. Для снятия красноты и болезненности в горле используются полоскания, спреи, пастилки или леденцы. Хорошо, если они содержат комбинацию из антисептика, местного анальгетика и иммуностимулятора для повышения защитных сил организма.

Победить болезнь в короткие сроки помогут и простые методы. Во-первых, нужно больше пить теплой жидкости. Во-вторых, чтобы поберечь воспаленное горло, следует исключить острую и пряную пищу, а перейти на супы и пюре. В-третьих, при ангине показан постельный режим, и не стоит им пренебрегать, особенно при повышенной температуре.

Кстати, резкие перепады температур также ослабляют и детский иммунитет, поэтому родителям нужно быть вдвойне внимательными к своим чадам, тем более если летний отпуск семья планирует провести в другом климатическом поясе. Не стоит забывать, что первые 10 дней отдыха идет перестройка организма, привыкание к жаркому климату и новой обстановке. В это время медики советуют поберечься от экстремальных для организма удовольствий.


Комментарии:
3
На кой врач. Водки с медом и перцем и все дела! Тоже мне болячка!
0
Старовер, ребенка тоже водкой с перцем отпаивать? Ну и шутник вы, однако же. И зря Вы так недооцениваете последствия, которые могут возникнуть из-за неправильного лечения ангины, там осложнения даже на сердце могут повлиять. Мы при первых же симптомах сразу же начинаем рассасывать таблетки анти-ангин формула, чтобы боль в горле снять и остановить заразу. Всегда беспроигрышный вариант и ангина быстрее проходит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru