Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В омском наркодиспансере на учете состоят 28 тысяч алкоголиков

версия для печати

В Омской области новый закон запрещает продажу алкоголя в уличных точках общепита. Несмотря на это, количество пьющих не уменьшается.

В мае 2014 года депутатами Законодательного собрания были внесены поправки в областной закон, регламентирующий продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах в ночное время даже при оказании услуг общественного питания. Теперь все павильоны и  киоски, замаскированные под закусочные, не имеют права ночной торговли алкоголем.

 - В управление развития потребительского рынка поступало много жалоб от жителей, которые выражали свое недовольство продажей спиртного в ларьках и павильонах, быстро превратившихся в «местечковые кафе». Безусловно, ограничительные меры сказываются и на профилактике правонарушений, и на снижении числа пьяных, гуляющих в ночное время, -  подчеркнул начальник управления потребительского рынка департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Заведующая амбулаторно-поликлинической службой БУЗОО «Наркологический диспансер» Вера Дроздова привела удручающие цифры, которые еще раз подтвердили правильность принятия закона: 28 тысяч алкоголиков официально состоят на учете в наркологическом диспансере, а неофициальные данные больше почти в 10 раз. Также растет женский и детский алкоголизм.

- Все принимаемые меры направлены в большей степени на профилактику алкоголизма среди молодежи. В корне ситуация не изменится, но положительные результаты будут через несколько лет,  - отметила Дроздова.  - Поэтому я считаю, что ужесточение продажи алкоголя  - благо.

Поправки к закону Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» вступают в силу 17 июня. 


11.06.14 15:50
Теги:
алкоголь
Комментарии:
3
28 тысяч алкоголиков официально состоят на учете в наркологическом диспансере, а неофициальные данные больше почти в 10 раз

Т.е. (28 000 х 10 = 280 000) каждый четвертый (включая стариков и детей) в Омске алкоголик..., а еще и наркош тоже не мало!!!
Не хило мы доруководили...
0
Проблема эта у нас приняла такие уродливые формы к примеру сирот нет детдома пустые будут , преступников нет милиция не нужна будет , все здоровы и врачи тогда не нужны буду если действовать этой логики напрашивается вопрс .Хотять ли сами эти наркологические диспансеры что-бы не было наркоманов и алкаголиков в стране?-- нет не хотять , так как это их хлеб и масло...
-1
дроздова не права не в 10 раз а в 5раз теоретически а подросткового алкоголизма стало меньше женский пошел на спад еще в 2013году слаба старушка слаба
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru