Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В оздоровительные детские лагеря принимают людей с улицы

версия для печати

У омича, решившего поработать вожатым в детском лагере, даже не потребовали медицинскую книжку. Зато провели инструктаж по педофилии.

Мне всегда казалось, что к работе с детьми допускают самых проверенных и надежных людей. Однако, на поверку все оказалось не так. Решив, что с моим гуманитарным образованием и профессиональной коммуникабельностью я смогу поработать летом вожатым в лагере, я был обескуражен тем, что какие-либо требования при устройстве на эту работу просто отсутствуют. Не верите? Рассказываю о моем трудоустройстве.

Я просто зашел в педагогический университет и взял телефон человека, который отвечает за набор вожатых. Позвонил. Меня спросили лишь о наличии медицинской книжки. Однако, в связи с срочностью набора кадров, наличие этого документа требовать не стали.

Весь инструктаж ограничился словами директора лагеря:

- Если ты поведешь детей в душ, нужно показать мальчикам как правильно подмыться. Делать это нужно с умом, иначе тебе сразу пришьют педофилию.

После этого единственного наставления меня допустили к работе с детьми...

Странно, не правда ли? Чтобы устроиться каким-нибудь менеджером младшего звена, необходимо предоставить резюме, принести какие-то рекомендации, справки... А здесь все просто. А вдруг я болен каким-то заразным заболеванием? А вдруг судимый за преступления над детьми? Кровь в жилах стынет, что такие вопросы пришли в голову мне, а не тем, кто просто поставил меня работать с несовершеннолетними.

Исходя из полученного опыта, хочу дать ряд советов родителям, которые отправляют своих детей в летние оздоровительные лагеря.

Во-первых, постарайтесь по максимуму проверить все разрешительные документы у той конторы, что предлагает вам путевку. Постарайтесь найти как можно больше информации о лагере, где будет отдыхать ваш ребенок. Благо, сегодня это можно сделать на различных родительских форумах.

Во-вторых, обязательно лично познакомьтесь с персоналом — вожатым отряда, где будет ваш ребенок, старшим вожатым, руководством лагеря. В личном контакте, вы, по крайней мере сможете убедиться в их адекватности. А у директора уточните, все ли вожатые имеют медицинские документы и соответствующее образование. Узнайте, кто обеспечивает безопасность на территории лагеря.

И третье. Постарайтесь обеспечить постоянную связь с ребенком. Пусть это будет мобильный телефон. Причем у ребенка должно быть несколько вариантов номеров, по которым можно обратиться в сложных ситуациях — не только родителей, но и тех, кому вы доверяете. Так будет надежнее.

Зачастую родители, отправляя своих детей в летние оздоровительные лагеря, переживают о том, что их детей могут покусать насекомые, дают им в дорогу всевозможные средства от комаров и клещей. Конечно, все это нужно делать. Однако есть и другие опасности. Особенно, когда на летнюю работу с детьми могут прийти преступники, прохиндеи или больные люди. Береженого Бог бережет.

Александр Комаровских.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru