Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Каких болезней боятся омичи?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш корреспондент спросил у омичей, каких болезней они боятся. Большинство опрошенных испытывают страх перед раком, гепатитом и венерическими инфекциями.

Корреспондент РИА «Омск-Информ» вышел на центральные улицы города с целью выяснить у омичей, каких болезней они боятся больше всего. Оказалось, что большинство жителей города пребывают в плену ложных представлений, они уверены, что любая форма рака неизлечима, а венерические заболевания ничто иное, как наказание высших сил за аморальный образ жизни.

– Я больше всего боюсь инфекций, которые передаются половым путем, и СПИДа. Эти заболевания могут привести к самым страшным последствиям, – заметил наш первый респондент студент Илья Лунку.

Омичка, представившаяся Кристиной, испытывает не только страх перед половыми инфекциями, но и чувство брезгливости к людям, имеющим венерические заболевания.

– После школы я приехала учиться в Омск, жила в общежитии. В женской комнате мы часто обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются молодые девушки. Меня впечатлила история моей подруги, которая встречалась с разными мужчинами и заразилась от одного из них венерическим заболеванием. Уже больше 10 лет прошло, а мне до сих пор неприятно это вспоминать, – рассказала молодая женщина.

А вот другая омичка, Наталья Ардакова, как огня боится гепатита, после того как увидела собственными глазами печальный финал этой болезни. Гепатит обнаружили у ее знакомого, который, по словам девушки, высох просто на глазах.

К нашему разговору присоединился мужчина. Александр Филиппов уверен, что любой человек в состоянии самостоятельно справиться со всеми болезнями без употребления дорогостоящих лекарств, а трудноизлечимые болезни всего-навсего выдумка крупных фармацевтических холдингов.

– Важно заниматься спортом и закаливаться. В моей семье живут по такому принципу, и ни я, ни мои два сына никогда не жаловались на здоровье, – рассказал омич. – Все страшные заболевания на самом деле излечимы. Я слышал информацию, что испанский врач с помощью простой соды излечивает рак груди за три дня, а крупные фармакологические компании специально замалчивают эту информацию, потому что боятся потерять свою прибыль.

Этого же мнения придерживается и преподаватель Омской школы искусств Елена Гульченко, которая прямо на улице занималась живописью с детьми.

– Я не боюсь вообще никаких болезней, потому что защищаю свой организм сама, как умею: гуляю на свежем воздухе, закаляюсь, не употребляю спиртные напитки и не курю, – отметила преподаватель. – А болезни все выдуманные, я в этом уверена. Это четко налаженный фармакологический бизнес, людей запугивают и вынуждают их покупать лекарства за большие деньги.

Молодой человек, сидевший за рулем автомобиля, рассказал, что никогда не думал ни о смерти, ни о болезнях и советует всем настраиваться только на позитив. Однако Вячеслав Попов все-таки признался, что не хотел бы заболеть гепатитом и СПИДом.

– Меня смущает туберкулез, – ответил еще один наш респондент Евгений Костин. – Тот контроль, который был раньше со стороны государства в отношении людей, страдающих туберкулезом, сейчас отсутствует. На улице можно легко подхватить этот вирус.

Внимание корреспондента привлек одиноко сидящий молодой человек, читающий книгу. Как оказалось, парень готовился к поступлению в университет.

– Я боюсь рака. У меня много знакомых, у которых близкие умерли от этого заболевания, – прокомментировал абитуриент Александр Егоров. – В сетях фастфуда большинство продукции готовится на масле, в котором содержится огромное количество канцерогенов. Канцерогены и приводят в основном к образованию раковых опухолей.

Прогуливающаяся неподалеку влюбленная пара, посовещавшись между собой, решила, что самыми страшными для человека являются рак и половые инфекции. Также ответила и целая компания молодых людей.

– Я больше всего боюсь рака и СПИДа, потому что эти заболевания неизлечимы, – высказал общее мнение Артур Садыков.

Так говорило молодое поколение, а мы решили сосредоточиться на омичах постарше. Ведь пенсионеры, у которых за спиной огромный жизненный опыт, как никто другой понимают ценность здоровья.

– Чему быть, того не миновать, – заметила Светлана Русталева. – Чтобы обезопасить себя от страшных болезней, я хожу в церковь и прошу у Бога здоровья и сил для себя и близких мне людей. А вообще, плохая экология и некачественная еда, в которой много концентратов, могут быть причинами образования злокачественной опухоли.

Семейная чета пожилых людей, гуляющих по скверу, на болезнях не зацикливается. Любая болезнь, по их словам, ни к чему хорошему не приводит, однако не нужно об этом думать.

Женщины, собравшиеся на скамейке тихого дворика уверены, что все напасти со здоровьем, которые случаются у людей, не случайны, а единственный способ их избежать – жить по совести.

– Я больше всего боюсь рака. Мне даже представить страшно, как мучаются и молниеносно угасают больные, – поделилась своими мыслями Халима Алкулова. – Я считаю, что все болезни нам даны как кара за наши прегрешения, поэтому, заботясь о здоровье, нужно думать и о духовной чистоте.

С женщиной согласилась и пенсионерка Зоя Александровна, которая считает, что если человек заболел и вылечился, значит это для него было испытание. А если умер – наказание.

– В нашем возрасте нас пугают не болезни, а страх умереть никому не нужными, – прокомментировала пенсионерка. – А молодежи надо отказаться от аморального образа жизни, а при первом же недомогании обращаться к врачу, не тянуть время.

Для всех, даже оптимистично настроенных омичей, рак – самое страшное заболевание. Его боятся и молодежь, и старики. До сих пор никто не знает причин развития онкоболезней, а все неизвестное всегда пугает. Однако радует, что люди на этом не зацикливаются, они хотят быть здоровыми. 

Вахит Ниязов

23.06.14 17:36
Комментарии:
3
Афтар специально искал самых тупых омичей или случайно получилось?
0
наверное специально, у меня тоже такое ощущение. ааа мировой заговор фармацевтических компаний. получается это все в нашей голове и мы все психи.
3
Чувствуется какой-то "душок" в ответах.... Всё куплено, всё выдумано фарм. компаниями, и ВИЧ выдуман и т.д. Откуда эти "ноги" растут? Люди, которые так заблуждаются и затягивают все болячки, а когда к стенке прижмёт - уже поздно что-то делать, и лечение только симптоматическое (например, снятие боли). Нет грамотности о здоровье у населения, смотрят зомбоТВ, малаховых, втирающих что-то в коленки, ещё кого. Ладно, когда этим взрослый занимается, но ведь ещё детей своих (или не своих) гробят. Аппендициты у бабок лечат, грыжи заговаривают, туберкулёз отварами лечат. А когда совсем худо становится - бегут в больницу, где пациент умирает. И тогда надо объявить врачей убийцами, завалить больницу жалобами и пр.
P.S. конечно написанное выше утрировано, но сам видел мальчика, умирающего от рака (множественные метастазы, в т.ч. в головной мозг), которого родители 2 года с уже установленным Ds. вместо хирургов возили по бабкам. А потом привезли в больницу умирать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru