Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В омском онкодиспансере работает уникальный томограф

версия для печати

Магнитно-резонансный томограф позволяет исследовать все анатомические области тела человека без вреда для его здоровья

Оборудование, стоимость которого превышает 90 млн рублей, а вес 25 тонн, единственное в своем роде за Уралом. Его уникальность заключается в том, что, в отличие от обычных компьютерных томографов, проводить обследование онкологических больных на нем можно неограниченное количество раз, а результат исследования в режиме онлайн отображается на рабочем компьютере лечащего врача.

Томограф установлен в отдельном модуле, что позволило сэкономить пространство диспансера, не рассчитанное на его размещение.

– Достоинство аппарата в том, что он оснащен большим спектром магнито-резонансных катушек, предназначенных в том числе для исследования молочных желез, – отметила исполняющая обязанности заведующей отделения лучевой терапии Ирина Колмогорцева. – В томографе подобран спектр программ для исследования опухолей различных типов. Исследование занимает от 45 минут до 1,5 часов и позволяет определить характер опухоли, а также спрогнозировать ход ее развития.

Аналогов новому томографу нет нигде в Омске. В соседних регионах существует подобное оборудование, но немного другого профиля. Специалисты фирмы Philips, которая производит томографы, периодически приезжают в Омск и проводят обучение омских врачей.

С начала года на уникальном медоборудовании прошли диагностику 315 пациентов – у них исследовался характер опухоли, а затем ставился окончательный диагноз.

Пенсионер из Муромцево Николай Колясин прошел обследование на томографе под прицелом фото- и видеокамер. Как признался пациент онкодиспансера, оборудование его немного напугало, а вот возможный диагноз – онкологическое заболевание – нет.

– Пока сдаю анализы. Когда их пройду, тогда доктор сделает вывод. Так что говорить о диагнозе пока рано, – с оптимизмом рассказывал пенсионер. – Все делают бесплатно. Если честно, было немного страшно, когда меня поместили в эту трубу – она издает непонятные и иногда неприятные звуки, но все обошлось.

На самом деле, хотя томограф и не радиоактивен, но из-за своей специфики буквально притягивает все железное – у одного из журналистов он чуть не «утащил» часы, которые лежали в кармане.

С инспекционной поездкой в Омском клиническом онкологическом диспансере побывал и губернатор Виктор Назаров, который не испугался внушительных размеров томографа и даже пообещал, что скоро в регионе появится подобное оборудование.

– По программе развития здравоохранения на приобретение томографа было выделено 90 милионов рублей. За Уралом это был единственный томограф в своем роде. То, что невозможно было увидеть на томографах старого типа, можно увидеть на этом томографе. Подобное оборудование будет приобретаться и далее, – резюмировал губернатор.

Добавим, что обследование на уникальном оборудовании проводится бесплатно, но только для тех пациентов, у которых уже выявлены опухоли. Остальные, кто желает проверить свой организм, пройти обследование на нем не сможет.

Фото Татьяны Шакировой

Сергей Энквист

Клинический онкологический диспансер
3
45 712
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru