Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Молодым врачам хотят предложить новые льготы

версия для печати

В Госдуме предложили расширить список населенных пунктов, при переезде в которые врачи получают по миллиону рублей. Омичам это понравится.

Член комитета по охране здоровья от фракции «Единая Россия» Разиет Натхо подготовила проект закона, предлагающий новые льготы молодым врачам. А именно расширить список населенных пунктов, при переезде в которые для доктора, начинающего практику, будет действовать норма о единой компенсационной выплате в 1 млн рублей. Кроме сел, предлагается включить в список и поселки городского типа. А также поднять максимальный возраст для врача-переселенца с 35 до 40 лет. Об этом сегодня, 24 июня, сообщают  «Известия».

– В поселках городского типа проживают миллионы граждан, а врачи не имеют возможности получить компенсацию при переезде туда на работу. Это создает проблемы с медицинскими специалистами в таких населенных пунктах, – отметила депутат.

Как пишет газета, всего в России насчитывается 1235 поселков городского типа. Работа в таком населенном пункте не дает молодому врачу права на получение компенсационного миллиона, хотя некоторые из них по количеству населения уступают большим селам и деревням.

В 2012 году по программе поддержки молодых врачей на село удалось привлечь более семи тысяч медицинских специалистов, которым было выплачено 7,7 миллиарда рублей. В 2013 году категории населенных пунктов пополнили рабочие поселки. Несмотря на это, лишь 4,2 тысячи человек согласились на новое место жительства. Это российская статистика. В Омской области за последние три года приток врачей в сельскую местность, наоборот, увеличился. Если в 2011 году их было 40 человек, то в 2013 году уже 70. За 2013 год единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей получили 84 врача, приступивших к работе в учреждениях здравоохранения сельской местности, в 2012 году их было 68.


24.06.14 17:58
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru