Воздействуя иглами на рефлекторные зоны женщины, специалисты лечат бесплодие, фригидность, сохраняют беременность и восстанавливают лактацию.
Древний метод восточной медицины – иглотерапия – находит повсеместное применение в официальной медицине, и Омск не стал исключением. Этот метод рефлексотерапии не только не исключает использование других лечебных средств, но и, наоборот, предполагает разумное их сочетание, повышающее эффективность лечения. Во время лечения с помощью рефлексотерапии происходит стимуляция рефлекторных зон нервной системы человека, которая в свою очередь посылает пораженному органу импульсы, активизирующие процессы самовосстановления.
Активно используется рефлексотерапия в гинекологии и акушерстве. Женщины в любом возрасте хотят быть здоровыми, мечтают иметь здоровых детей.
– Я занимаюсь рефлексотерапией в акушерстве и гинекологии уже 20 лет, – рассказывает врач акушер-гинеколог, невролог, рефлексотерапевт клиники «Мифра-Мед» Елена Душкина. – За это время мною пролечено около 800 пациентов, из них 80% женщин. В акушерстве с помощью иглотерапии хорошо лечится токсикоз, пиелонефрит, вегето-сосудистая дистония, аллергические риниты, нейродермиты, нарушение кровотока плода. У 98% омичек, обратившихся ко мне с угрозой выкидыша, беременность сохранена – это высокий процент. В гинекологической практике методику иглоукалывания можно применять для лечения воспалительных процессов матки и придатков, лечения бесплодия, болезненных месячных, раннего климакса, фригидности и других женских недугов.
Группа риска
Для эффективного лечения иглотерапией важно поставить точный диагноз, выявить причины заболевания. Так, факторами, способствующими возникновению воспалений у женщины, являются аборт, беременность и роды, многочисленные половые партнеры, введение внутриматочных спиралей, оперативные вмешательства, обследования, изменение гормонального фона, ЭКО, половые контакты во время месячных и нетрадиционные половые контакты. В группу риска попадают чаще всего женщины в возрасте от 15 до 29 лет.
Бесплодие или угроза прерывания беременности могут возникать в результате неправильной работы яичников, обусловленной патологией щитовидной железы. Наиболее вероятными признаками, позволяющими заподозрить заболевание щитовидной железы, являются нарушение менструальной функции или выделение молока из молочных желез у некормящих женщин.
Внематочная беременность, бесплодие, невынашивание беременности, осложненные роды, мертворожденность, гинекологические хронические заболевания (тазовые боли, спайки, нарушение цикла, полипы, эрозия шейки, эндометриоз, миома) – могут быть и последствиями половых инфекций, которые в 50% проходят бессимптомно.
Вместо таблеток
Сегодня все медицинское сообщество склоняется к тому, что ребенка нужно кормить грудью, и чем дольше это делать, тем крепче у малыша будет иммунитет. Однако иногда женщина просто не может следовать рекомендациям врачей, потому что у нее после родов снижается лактация. Оказывается, молоко можно вернуть тоже с помощью рефлексотерапии. По мнению нашего эксперта, на это необходимо всего лишь 5 дней.
Ну а одним из жирных плюсов такого лечения можно назвать снижение фармакологической нагрузки на организм женщины. Рефлексотерапия – это эффективная терапия, заменяющая лечение лекарственными препаратами, способными вызвать аллергию и побочные эффекты. Особенно это важно в период беременности и кормления грудью.