Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Беременным омичкам показывают еще не родившихся малышей в 4D

версия для печати

Новые возможности УЗИ позволяют родителям наблюдать за еще не родившимся ребенком в реальном времени, «подсмотреть», как он зевает или трет глазки.

«Для чего делают ультразвуковое исследование, может ли оно навредить здоровью мамы и будущего ребенка и чем отличается 2D, 3D и 4D УЗИ?» – спрашивает наша читательница Ольга К.

За ответом на этот вопрос мы обратились к врачу ультразвуковой диагностики «Клиники доктора Яковлева» Евгении Федоровой.

– Евгения Александровна, для начала расскажите, что такое УЗИ?

– Ультразвуковое исследование – это один из широко применяемых в настоящее время методов диагностики, необходимых как для проведения профилактического осмотра, так и для уточнения степени и характера выраженности болезни. Это исследование органов и тканей с помощью ультразвуковых волн. Проходя через ткани различной плотности, ультразвук по-разному отражается от них. Специальный принимающий датчик фиксирует эти изменения, переводя их в графическое изображение, которое может быть зафиксировано на мониторе или специальной фотобумаге.

– Чем отличаются 2D, 3D и 4D УЗИ?

– 2D УЗИ – это обычное исследование, оно имеет черно-белое изображение и плоскую картинку. Непросвещенному человеку сложно увидеть в хитросплетении черно-белых точек и черточек что-то конкретное. Разобраться в этом изображении под силу только специалисту. Это, как правило, абдоминальное УЗИ, УЗИ почек, УЗИ простаты и т. д.

3D УЗИ – это более новый метод исследования, который позволяет, в отличие от двухмерного УЗИ, увидеть объемное изображение, по сути, фотографию. Этот вид УЗИ основывается на 3 параметрах: ширина, высота и глубина. Такое УЗИ чаще всего используют в акушерстве, оно позволяет увидеть внешность плода, точно определить пол ребенка и исключить внешние пороки его развития.

4D УЗИ – на сегодняшний день это самый совершенный метод сканирования, который позволяет наблюдать за объемным трехмерным изображением в режиме реального времени. По сути, это видеоролик про внутриутробную жизнь вашего еще не родившегося ребенка. С помощью 4D УЗИ можно «подсмотреть» за малышом, что он делает в настоящее время – зевает, сосет пальчик, трет глазки кулачком, улыбается, двигает ручками и ножками. 

– Неужели это возможно? И качество изображения хорошее?

– Современные технологии позволяют добиваться отличного и полного качественного изображения. Совершенно высочайший уровень в ультразвуковом сканировании позволил повысить эффективность передачи, а значит, и качество проведения ультразвукового исследования. А ЖК-монитор с iZoom-функцией дает возможность оценивать анатомо-физиологические особенности строения организма с повышенной точностью.

– Можно ли считать УЗИ безопасным?

– Метод является практически безвредным, что позволяет проводить повторные исследования с небольшими интервалами с целью наблюдения за течением болезни после лечения, а также для оценки результатов проводимого лечения.

– А противопоказания существуют?

– Противопоказаний к ультразвуковому исследованию тоже нет. УЗИ не обладает лучевой нагрузкой, его можно повторять неограниченное количество раз.

Наталья Чебакова

Атлант - Клиника доктора Яковлева
3.03
48 525
голосов
ул. Иртышская набережная, 34; ул. 70 лет Октября, 16/1
тел. +7 (3812) 31-88-10, +7 (3812) 31-34-44, +7 (3812) 76-45-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
не думаете что это вредно7 а так разглядывать что внутри тем более плод ребенка?
0
А главное-это ценник! ..... Простым мамочкам придется подождать появление на свет ребеночка, чтоб посмотреть его в 4 d))
-3
:) смешно, но правда...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru