Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Клещи покусали около 4,5 тысячи омичей

версия для печати

Количество обратившихся за помощью после укусов клещей увеличилось по сравнению с прошлым годом больше чем в 2 раза. А до заморозков еще далеко.

За три месяца своей активности клещи покусали 4466 омичей. Для сравнения, за такой же период прошлого года пострадавших было 2010 человек, цифра увеличилась больше, чем в два раза. Либо клещи расплодились, либо люди стали более сознательно относится к своему здоровью и обращаться за помощью к врачам. Среди пострадавших от укусов – 1363 ребенка. По данным регионального Роспотребнадзора на 1 июля, у 13 омичей подтвердился диагноз «клещевой энцефалит»; «иксодовый клещевой боррелиоз» – у пяти человек, из них – один ребенок.

Неблагоприятными по клещам районами (3979 укусов. – Примечание РИА «Омск-Информ») считаются Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Тарский, Муромцевский, Омский, Саргатский, Седельниковский, Тюкалинский, Тевризский, Усть-Ишимский районы и город Омск. В Омске зарегистрировано 565 обращений, большая часть в Кировском (181) и Ленинском (149) округах. 

– Не все клещи являются носителями опасных инфекций. По данным лабораторий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» и научно-исследовательского института природно-очаговых инфекций, зараженность клещей вирусом клещевого энцефалита составляет 5,3%, зараженность возбудителями клещевого боррелиоза – 7,8%, – сообщает Роспотребнадзор.

Период активности клещей закончится только с наступлением первых заморозков. А пока лето в самом разгаре, омичам стоит поберечься от опасных членистоногих. Отправляясь на отдых за город, надевайте светлую одежду, лучше если это будет рубашка с длинным рукавом и брюки, заправленные в носки или сапоги, не забывайте и про головной убор.

Кстати, в масштабах всей страны количество укушенных также увеличилось на 5%. Если в прошлом году от клещей пострадали 285 тысяч россиян, то в этом году – уже почти 300 тысяч. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru