Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи не отрицают метод лечения фекалиями, но предпочитают более эстетичные подходы

версия для печати

Американцы доказали, трансплантация фекалий помогает пациентам с иммунной недостаточностью побороть кишечную инфекцию. Что думают об этом омские врачи?

Ученые предсказывают, через два-три десятилетия столь популярные сегодня антибиотики уйдут в небытие по причине их неэффективности. Микроорганизмы, против которых врачи используют антибактериальные препараты, быстро приспосабливаются к ним. Именно этот факт заставляет медиков искать новые пути борьбы с патогенными микробами.

Так, американские врачи пришли к выводу, что пациентам, страдающим кишечными расстройствами — частыми болями в животе, непреходящей диареей (поносом), рвотой, повышением температуры, вызванными часто встречающимся в последнее десятилетие возбудителем Clostridium difficile , может помочь фекальная трансплантация.

Суть метода заключается в следующем: с помощью эндоскопа в желудочно-кишечный тракт пациента вводится раствор фекалий, взятых от здорового человека. Таким образом, совершается «перезагрузка» микробиома, микрофлора кишечника приходит в норму.

Фекальная трансплантация оказалась эффективной в 89% случаях. Все исследуемые пациенты страдали от иммунной недостаточности, вызванной различными причинами — ВИЧ-инфекция, состояние после пересадки органа, онкологическое заболевания и т. д. По мнению врачей, клостридия является причиной от 15 до 20% желудочно-кишечных инфекций, причем бактерия отличается устойчивостью к антибиотикам. Американцы утверждают, что предложенный ими метод трансплантации фекалий эффективен и безопасен.

По мнению омского врача-иммунолога, кандидата медицинских наук Игоря Богдашина, обсуждаемый метод имеет под собой научное обоснование.

- Царство микробов, обитающих в кишечнике человека, живет по своим законам. При этом объем иммунных клеток в кишечнике значительно превышает те объемы, что находятся в других частях иммунной системы — костном мозге, селезенке, лимфоузлах. Можно сказать, что ключевую роль в иммунитете играет кишечник. Если по каким либо причинам происходит сбой в балансе микрофлоры кишечника — иммунная система оперативно реагирует на это. Предлагаемая американцами трансплантация фекалий в принципе может содействовать формированию оптимального равновесия микроорганизмов, - считает врач.

Игорь Богдашин добавил, что омские врачи лечат дисбактериозы (нарушения микрофлоры кишечника) назначением специальных препаратов и продуктов, содержащих пробиотики. Это широкий спектр кисломолочной продукции, сухие штаммы бактерий. Однако в продуктах и препаратах нет такого разнообразия видов микроорганизмов, которое можно найти в фекалиях.


15.07.14 16:23
Комментарии:
0
Американцы не открыли Америки. Собаки и кошки всегда лечат себя сами - едят какашки, лопают свою плаценту. Вот и весь ответ. А мы, люди, научились загружать желудок всяким дерьмом, хуже чем фекалии. Вот и результат - все аллергики, астматики, короче, дистрофики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru