Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Какую косметику нужно убирать в холодильник?

версия для печати

Некоторые косметические продукты лучше держать в холодном месте. Низкая температура не только сохранит их запах, цвет и блеск, но и продлит срок службы.

Почему загустел лак для ногтей, а помада вдруг стала плохо пахнуть? Наверное, подсунули некачественный товар, думают многие женщины. Однако дело здесь не в качестве косметики, а в условиях ее хранения. Есть косметические продукты, которые не следует хранить на туалетном столике или в прикроватной тумбочке.

Крем для глаз или гель

Для того чтобы более быстро и эффективно убрать отеки и мешки под глазами, кладите крем для глаз или гель в холодильник. Холод сужает кровеносные сосуды и, как следствие, снимает отеки.

Крем от зуда

Наше тело не может одновременно ощущать холод и зуд, поэтому именно охлажденный крем снимет неприятное раздражение на коже быстро и эффективно.

Солнцезащитный крем

При хранении в теплой комнате эффективность его защиты от ультрафиолетового излучения снижается.

Лак для ногтей

При воздействии солнечного света и теплой погоды лак густеет, а порой даже изменяет изначальный цвет. Хранение в холодильнике поможет ему остаться в первозданном виде.

Духи

Свет и высокая температура вызывают распад химических веществ, входящих в духи. Поэтому парфюм начинает пахнуть совсем не так, как бы вам хотелось.

Средства от прыщей

При покупке любого средства от прыщей, читайте условия его хранения. Если хранить подобные продукты неправильно, то их эффективность снизится.

Губная помада

Обычную губную помаду, которой вы пользуетесь каждый день, не нужно класть в холодильник. Но если вы купили ее про запас, то хранение при низкой температуре поможет помаде сохранить свой цвет и блеск.

Жидкий макияж

Включает в себя все – от основы и туши до жидкого карандаша для глаз. У всех них имеется срок хранения, который резко сокращается после начала пользования. Чтобы его продлить, эти продукты лучше хранить в холодильнике. Кстати, неоткрытые тоже!

Натуральная косметика

В подобной косметике нет никаких консервантов, парабенов, сульфатов и т. д, следовательно, хранить ее нужно только в холоде.

Главное, не переусердствовать. Ни в коем случае не кладите косметику в морозильную камеру, от низкой температуры она расслоится. Любая другая косметика может нормально храниться при температуре до 25 градусов. Одно из главных правил: на нее не должны попадать прямые солнечные лучи.

Кстати, при покупке косметики тоже обращайте внимание на условия ее хранения. Если вы видите, что они не соблюдаются, воздержитесь от приобретения. Смотрите на состав, быстрее портится та косметика, которая содержит больше биологически активных, растительных экстрактов, например, ромашки, чистотела и т. д.

И еще один немаловажный момент: косметическая продукция в баночках после открытия портится быстрее, из-за соприкосновения с воздухом она окисляется. Поэтому летом предпочтительнее использовать косметику в тубах. Конечно, если вам нравится какой-то крем, отказываться от него не стоит, просто старайтесь держать его как можно меньше открытым.

По материалам medikforum.ru


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru