Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В России появится «налог на здоровье» для иностранного фастфуда

версия для печати

Налог на прибыль для известных международных сетей ресторанов быстрого питания предлагается увеличить с 20 до 23%. Средства пойдут на оздоровление россиян.

Депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов подготовил проект закона, который вводит дополнительный налог на прибыль иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере быстрого питания. Об этом сегодня, 15 августа, сообщает газета «Известия».

Депутат предлагает поднять ставку налога на прибыль для таких компаний с 20 до 23%. При этом 4% от прибыли будет перечислено в федеральную казну, а 19% отдадут на откуп субъектов. Соответствующие поправки в ст. 284 Налогового кодекса уже подготовлены и будут внесены в ближайшее время.

– Я сейчас много езжу по стране, и практически во всех регионах всплывает проблема переизбытка фастфуда. Бабушки жалуются, что внуки променяли их паровые котлетки и пюре на чизбургеры и картофель фри, – прокомментировал законопроект Игорь Зотов. – Медицинские исследования доказали негативное влияние чрезмерного потребления фастфуда на здоровье населения. До 50% всех заболеваний россиян связаны с плохим питанием. Результат – гастрит, пищевая аллергия, панкреатит и еще целый букет недугов. Любителям нездоровой пищи грозит ожирение. В зоне особого риска – дети и подростки.

В первую очередь поправка затронет привычные для многих россиян международные сети ресторанов быстрого питания: McDonald’s, Burger King, KFC, Subway. По убеждению депутата, дополнительный налог приведет к увеличению цен в этих заведениях, а значит, снизит поток посетителей. Вырученные средства пойдут на оздоровление нации, в частности на финансирование медицинских служб, программ по созданию групп здоровья, пропаганды здорового образа жизни и активного долголетия.

– Не могу не отметить и политический подтекст данной инициативы, – утверждает автор законопроекта. – Это своеобразная ответная санкция в адрес США и некоторых стран Европы. Среди крупнейших американских сетей быстрого питания есть компании, которые активно финансируют крупнейшие политические партии США, платят конгрессменам, сенаторам, губернаторам и президентам, тем самым оказывая вредоносное содействие реализации политики Белого дома в отношении России.

«Известия» также приводят интересные факты об уже действующих налогах на фастфуд в некоторых странах. Так, в США повышенные налоги на фастфуд и сладкую газировку действуют в нескольких штатах. Франция ввела налог на сладкие газированные напитки с 2012 года. Он составляет всего 1 евроцент с банки, однако доходы от него оцениваются в 120 млн евро в год. В Венгрии налогом обложили пищу с высоким содержанием жира, а также сладкие и соленые продукты. «Налог на чипсы», как прозвали его граждане страны, начал действовать с 2011 года.  А в Финляндии с 2011 года сбором обложены сладости. 


Комментарии:
4
Задолбала эта слепая ненависть ко всему зарубежному.
Бабушкам видите ли не нравится, что внуки предпочитают гамбургеры паровым котлеткам. Я бы тоже предпочел. И почему сразу гамбургерам? Что, отечественные чебуреки и беляши, жареные в машинном масле, полезнее?
-1
Скорее не ненависть, а ответ на зарубежные санкции, под предлогом здорового образа жизни(в России уже подписан указ о запрете ввоза продуктов из других государств, вот и быстрое питание не обошли стороной)
0
а еще шаурма на каждом шагу
-1
Надо не налоги поднимать, а закрывать нафиг эти фастфуды, факт вредности этой еды доказан даже в Америке, где ее называют джелли фуд (плохая еда).
Едят в основном мексиканцы, африканцы. Был в Ньюйорке в гостях, сам видел. 2.49 доллара гамбургер и большой стакан колы, это дешево.
Американцы стараются питаться здоровой едой, но это дорогое удовольствие. На натуральных продуктах специальные наклейки, и стоят они дороже.
-2
Все вареное и жареное Опасно для вашего здоровья.Это даже не еда, я просто шлак.
-1
"...я просто шлак".

Ты действительно шлак, даунёнок тупой. Жареное и варёное разное бывает, сыроед ты глупый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru