Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Среди беженцев, прибывших в Омск, нет ни одного врача

версия для печати

Депутаты Госдумы предложили восполнить недостаток сельских врачей украинскими беженцами. Однако оказалось, что среди беженцев врачей тоже дефицит.

Депутаты Государственной думы предложили Министерству здравоохранения и ФМС России изучить ситуацию с квалифицированными медицинскими специалистами среди украинских беженцев, определить их количество и предлагать им государственную поддержку в трудоустройстве исключительно в малые населенные пункты нашей страны. Украинских врачей хотят обеспечить не только достойной работой, но и постоянным жильем, а их детей – местами в детских садах и школах. Предполагается, что при создании комфортных условий украинские медики смогут остаться там на постоянное место жительства и вместо них не придется направлять в небольшие поселения российских выпускников медицинских вузов.

Сегодня сельские районы испытывают серьезные трудности из-за недостатка медработников. Несмотря на то что действует федеральная программа «Земский доктор», которая призвана решить вопрос с дефицитом врачей в сельских населенных пунктах, ехать туда мало кто хочет. Если за 2012 год в сельскую местность согласились поехать 8 тысяч молодых специалистов по всей стране, то в 2013 году в два раза меньше – 4 тысячи. В Омске, правда, наоборот, их число увеличилось с 68 в 2012 году до 84 в 2013-м, но это не повлияло на общую статистику. Согласно программе, за переезд в такие населенные пункты специалист не старше 35 лет получает от государства 1 млн рублей.

По информации Минздрава РФ, на сегодняшний день более 50 квалифицированных украинских врачей трудоустроены в регионах. В Омской области тоже надеются хоть немного восполнить дефицит сельских врачей за счет беженцев. Однако пока ни одного специалиста до нас не доехало.

– В первую очередь мы, безусловно, будем направлять врачей в сельские районы, потому что региональное министерство здравоохранения дало нам заявки по вакансиям с жильем именно в селах, – сказала по телефону начальник отдела программ занятости и рынка труда Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Наталья Чекмарева. – Но пока ни одного доктора. Мы ездили в Ростовскую область за беженцами и даже там не нашли врачей, потому что их расхватывают другие регионы. Медиков мало, а вот шахтеров много. Пока в медицинские учреждения города трудоустроено несколько санитарок.

По последним данным, общее число беженцев в России на сегодняшний день превышает 200 тысяч человек. Более 1,6 тысячи переселенцев приняла Омская область, в службу занятости за помощью в поиске работы обратились 297 человек, трудоустроены только 84. По вопросам трудоустройства граждане Украины могут обращаться на круглосуточную горячую линию по телефону 35-70-63.


Комментарии:
2
Зарплату сделайте хорошую и работа что бы была престижная , тогда сразу среди беженцев найдутся не только санитары , медсестры , фельдшеры , но и доктора , профессора и кандидаты медицинских наук и с готовыми дипломами и большим опытом работы ...
1
а президент среди беженцев ЕСТЬ !!!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1
Было бы странно, если бы они были. Только минздрав уверяет, что в области всё хорошо!
-2
Развалили медицинскую систему - теперь хватаются за голову, не найдя желающих отправится в "государевы" больницы. Дальше будет ещё хуже - врачи пенсионного возраста уйдут, а смены молодой очень мало. (Пациенты некоторые этому способствуют).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru