Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске у беженцев с Украины родился первенец   [ФОТО]  

версия для печати

Торжественную церемонию выписки младенца провели в роддоме № 6. Его родители выбрали Омск, потому что им «понравилось это название».

Сегодня, 3 сентября, в роддоме № 6 состоялась торжественная церемония выписки Стаса Шевцова, чьи родители – Маргарита и Роман прибыли в Омск из Луганска менее двух недель назад. Это первый младенец, родившийся на территории Омской области в семье украинских беженцев. В соответствии с законодательством, он автоматически получил российское гражданство.

– Сами мы из города Антрацит Луганской области. Приняли решение уехать оттуда во второй половине августа, когда стало совсем невозможно: не было ни продуктов, ни лекарств, никаких условий для родов. Роддом разбомбили, а в единственной больнице оказывали помощь в основном ополченцам, – со слезами на глазах рассказывала Маргарита Шевцова в то время, когда рядом крепко спал ее новорожденный сын.

По словам молодой матери, альтернативы ехать в Россию у семьи Шевцовых не было: бежать в соседние Харьков или Днепропетровск было смертельно опасно.

– Все дороги простреливались нацгвардией. У нас в городе убили двух мирных жителей на рынке, постоянно были обстрелы. Если бы мы поехали на Украину, то мужа тут же забрали бы в армию воевать или вовсе бы расстреляли. Зачем нам это нужно? – добавила женщина.

По прибытии в Ростовскую область семья, где вот-вот ожидалось рождение ребенка, решила поехать в Омск. Маргарита Шевцова не смогла точно назвать причины выбора Омской области для постоянного места жительства, лишь отметила, что «слышала хорошее об Омске» и что ей понравилось это название.

В Омске женщину, ожидавшую ребенка, сразу же госпитализировали в роддом № 6, а 27 августа в семье Шевцовых родился первенец, которого назвали Стасом.

– Здесь очень хорошо: отличная палата, питание, уход. Медперсонал нам собрал вещи, поскольку мы не смогли их вывезти с Украины. В пункте временного размещения к нам тоже очень хорошо относятся: дают гуманитарную помощь, трехразовое бесплатное питание. Мы довольны, – сказала Маргарита Шевцова.

В скором времени беженцы планируют оформить все необходимые документы, муж Маргариты будет устраиваться на работу. По словам заместителя главного врача роддома № 6 Анны Корфидовой, все пребывающие в Омскую область женщины будут рожать именно в этом медучреждении.

– У нас есть все необходимое, для семьи Маргариты Шевцовой мы собрали гуманитарную помощь в виде вещей. На сохранении в настоящее время у нас находится еще одна женщина, – пояснила сотрудница роддома, которая лично принимала роды у беженки.

Главврач роддома № 6 Сергей Блауман

Анна Корфидова лично принимала роды у украинки

Счастливый отец Роман Шевцов

Подарок от министра

Главврач роддома Сергей Блауман передал счастливой семье новорожденного коляску, подаренную главой регионального Минздрава Андреем Стороженко.

– Данные о всех беременных женщинах, поступающих в Омскую область, МЧС передает нам. Мы следим за их состоянием до родов, после выписки из роддома им будет также предоставлена вся необходимая медицинская помощь, – отметил Сергей Блауман.

Отец новорожденного сына – Роман Шевцов, взяв ребенка на руки, искренне поблагодарил весь медперсонал, сам виновник торжества – Стас продолжал крепко спать. Он, конечно же, не догадывается, что пришлось пережить его родителям, чтобы спасти своему будущему ребенку жизнь, но все равно рано или поздно узнает… В Омской области тем временем стало на одного жителя больше.

Сергей Энквист


на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru