Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Виктор САБЕЛЬФЕЛЬД: «Достроить больницу в Азово можно только при поддержке областного Минздрава»

версия для печати

На сегодняшний день здание районной больницы готово полностью, остались отделочные работы и благоустройство. Но на это в региональном бюджете нет средств.

Строительство Азовской ЦРБ идет 6 лет. В 2012 году на объект было выделено более 150 млн рублей из средств регионального бюджета, потом финансирование прекратилось. В 2013 и 2014 годах стройка не велась. Было даже принято решение о консервации объекта.

О том, что происходит с районной больницей сегодня, рассказал глава Азовского немецкого национального муниципального района Виктор Сабельфельд, побывавший в гостях у РИА «Омск-Информ» на проекте «Место встречи».

– Для меня это нонсенс, что может быть такое в государстве, – говорит глава Азовского района. – Во-первых, зачем начинали строить, если не закончили? Во-вторых, считаю, нельзя такие объекты консервировать, потребуются огромные затраты на достройку незавершенных коммуникаций, на охрану объекта. В эту больницу уже вложены сотни миллионов.

Из-за нехватки средств правительством Омской области принято решение об оптимизации этого объекта, из проекта больничного комплекса убрали 3-этажную поликлинику и 2-этажный роддом. Документы сейчас корректируются проектным институтом «Омскгражданпроект». В основном лечебном блоке осталось выполнить благоустройство, отделочные работы и закупить оборудование.

– Ситуация сегодня выжидательная, но долго она длиться не может, есть стойкое опасение, что объект начнет либо разрушаться, либо растаскиваться, – продолжает Виктор Сабельфельд. – Нам удалось приложить немалые усилия, чтобы сумму в размере 31 млн рублей, которая была предусмотрена на консервацию объекта, направить на продолжение строительства и на доведение до конца проектных работ.

Чтобы закончить строительство, нужны еще немалые средства. По словам главы Азовского района, здесь нужна четкая позиция областного министерства здравоохранения, которой нет, иначе достроить больницу скоро вряд ли получится.


Комментарии:
2
виктор г. толковый мужик но все больше для себя любимого старается ВАРМ везде присутствует...
0
кумовство = коррупция. семейный бизнес + власть. хорошо устроился
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru