Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Стороженко заявил, что омские врачи зарабатывают по 40 тысяч

версия для печати

Государственная программа предусматривает повышение заработной платы медицинских работников. Сейчас они получают около 40 тысяч рублей.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что в государственную программу «Развитие здравоохранения Омской области» будут внесены некоторые коррективы. Они будут способствовать большей доступности медицинской помощи, повышению эффективности медицинских услуг. Объем финансирования программы составляет 382,6 млрд рублей, из этой суммы в 2015 году будет освоено 29,8 млрд рублей.

– Значительный объем финансовых средств планируется направить на повышение заработной платы медицинским работникам. Уже по итогам 8 месяцев 2014 года уровень заработной платы врачей достиг 39 458 рублей и превысил индикаторное значение, определенное дорожной картой, – отметил Стороженко.

Министр выразил уверенность, что благодаря принимаемым мерам улучшатся основные медико-демографические показатели, как это произошло в 2014 году – уменьшилась смертность, в том числе младенческая, образовался естественный прирост населения. Уменьшилось и количество абортов – по сравнению с 2013 годом их количество снизилось на 861.

Из других направлений оптимизации отрасли – экономия бюджетных средств, но не за счет пациентов, а за счет проведения конкурсов, сокращения неэффективного коечного фонда, развития государственно-частного партнерства. Последний пункт позволяет сэкономить сотни миллионов рублей. Например, в открытие уникального центра гемодиализа из областного бюджета было выделено 41 млн рублей, в то время как инвестор, компания «Фрезениус», вложил в проект 753 миллиона.


Комментарии:
12
Полная брехня. 15-18 тысяч, ну до 25-ти. Остальное -это ночные дежураства и прием в частных поликлиниках - все в нерабочее время. Семьи-то надо кормить. Лучше пусть Строженко расскажет как "осваивались" громадные средства на строительство мед. объектов в г. Омске и какие заработки у главврачей и их приближенных. Баснописец.
7
Откровенная ложь. 25000 на 2,5 ставки максимум - с дежурствами и совмещениями...
3
Ну и мастер ТЫ врать про 40 тыс .
2
Этот нехороший человек (а нехороший потому, что говорит неправду) - забыл сказать, что зарплата, близкая к 40 тыщам у доктора будет только если он будет вкалывать по 15 дежурств в месяц и иметь какие-нибудь "надбавки" в виде категорий, стажа, вредности. Да и то, далеко не во всех ЛПО. Это не доктор - это механическая машина, какая тут нормальная жизнь будет.
PS для простого примера можете в яндекс работе забить, например неврлог и посмотреть что "предлагается".
PS нумером 2 - 40 тыщ может быть от того, что у главврача 200 тыщ, начмеда 80, а у остальных врачей 15-25.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru