Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ученые говорят, что вирус Эбола придет в Россию в конце октября

версия для печати

Эксперты посчитали, что вирус из Западной Африки приедет в Россию рейсами европейских авиакомпаний.  Вероятность растет с каждым месяцем.

Специалисты из лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона высчитали, что первый зараженный лихорадкой Эбола появится в России 24 октября. Вероятность этого составляет 1%, спустя еще месяц – 5%, сообщают «Известия», ссылаясь на данные исследования. Ученые сделали такие прогнозы, опираясь на динамику и специфику распространения заболевания.

– Для сбора данных по мобильности населения используется информация по ежедневному пассажиропотоку авиаперевозок, а также различные массивы данных по городскому трафику. Благодаря своей компьютерной модели, с десятками тысяч симулированных путешествий заболевших лихорадкой, ученые могут выявлять, с какой частотой происходят заражения, и исчислять вероятность проявления эпидемии в разных странах, – сообщает издание.

Кроме как посредством авиасообщения опасный вирус в Россию попасть не может. Такой же точки зрения придерживаются и российские ученые.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3439 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человека. 


09.10.14 10:14
Комментарии:
4
Нужно запретить авиасообщения со странами, где есть инфицированные.
3
У вируса прям таки график освоения стран?
1
До жились, ипедемия началась, лучше чтобы российское провительство закрыло все авии и реч-морские компании до конца ипедемии или ужисточили проверку посажиров на наличии инфекционных заболеваней, а то мы все скоро попередохним
-1
разве из инфицированных районов выпускают в другие страны??
1413144225 гость 13.10.2014 03:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы думали ни выпускают людей из стран где ипидемия, конечно выпускают. Во Франции уже риск зарождения 50% а Великобритании 75% это значит что вскоро человечиство вымрит если Правительство не предпримит меры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru