Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Роспотребнадзор не исключает завоз лихорадки Эбола в Омскую область

версия для печати

Риск завоза африканского вируса на территорию региона минимальный, однако он существует. На этот случай мобилизованы все службы, отслеживаются все авиарейсы.

В региональном Роспотребнадзоре считают, что риск завоза в Россию, и в частности в Омскую область, вируса Эбола минимальный, но при этом он существует.

– Прямых рейсов со странами, где сегодня регистрируется заболевание, Омская область не имеет, поэтому мы не исключаем завоз на территорию региона лихорадки Эбола через третьи страны, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела по надзору на транспорте и санитарной охране территорий Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский. – Мы заключили соглашения и разработали алгоритм взаимодействия с пограничной службой ФСБ России по Омской области, при проведении паспортного контроля они проверяют отметку, находились ли прибывшие в регион лица в неблагополучных странах в течение последних трех недель. Если находились, то мы будем устанавливать за ними медицинское наблюдение на инкубационный период. Мы отслеживаем все рейсы. Осмотрели более 5 тысяч человек, таких случаев пока не было.

Инкубационный период лихорадки Эбола составляет 21 день. Именно столько времени находились под медицинским наблюдением 27 студентов и преподавателей, прибывших в Омск из стран Западной Африки, где бушует эпидемия. На сегодняшний день медики уверены в том, что они здоровы и не представляют угрозы для других жителей области.

Еще в сентябре в Омской области была объявлена «боевая» готовность к возможной встрече вируса Эбола: организована подготовка медицинских работников (обучено более 5 тысяч человек), отработаны действия всех служб в рамках учений, на базе инфекционного стационара в Таврической ЦРБ развернут госпиталь для пациентов с особо опасной инфекцией. Полностью подготовлен запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, «скорые» оснащены комплектами защитной одежды и укладками для забора материала.

Однако помимо вируса Эбола есть и другие инфекции, которых следует опасаться в заграничных поездках.

– В рамках санитарной охраны территории от завоза особо опасных инфекций мы зарегистрировали два случая лихорадки Денге, привезенной в этом году из Вьетнама и Таиланда нашими туристами, – отметил Юрий Пневский. – Оба заражения произошли от укусов москитов, когда туристы взяли дополнительную программу, не включенную в туристический маршрут. Те туристические маршруты, которые предлагает турфирма, опробованы и безопасны, приобретение дополнительных услуг чревато неприятными последствиями.

Лихорадка Денге – опасное заболевание, но ее лечить можно. Перед вирусом Эбола медицина пока бессильна.

По данным ВОЗ на 30 октября, количество пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки составляет 13 703 человека, в том числе 4920 летальных случаев.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru