Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам ставят прививки от гриппа, содержащие новые штаммы

версия для печати

При разработке вакцины учитывается, какой вирус может циркулировать. Отечественный препарат «Гриппол» содержит антигены трех новых вирусов гриппа.

По прогнозу регионального Роспотребнадзора, начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области ожидается во второй половине января.

– Не исключено, что в этом году у нас будет эпидемия, – сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова. – По прогнозу начало эпидемического подъема ожидается во второй половине января. Предполагается, что это будет смешанная эпидемия умеренной интенсивности.

Задолго до начала возможной эпидемии в регионе началась иммунизация населения, более 550 тысяч омичей получили прививки против гриппа. Для проведения вакцинации применялись вакцины отечественного производства «Гриппол» – для взрослого населения и «Гриппол+» – для детей и беременных женщин.

– Это современные вакцины последнего поколения, – пояснила представитель Роспотребнадзора. – Они не содержат в своем составе ни живые, ни убитые вирусы, только поверхностные их антигены. После прививки организм человека начинает вырабатывать защитные антитела, которые убивают вирус. Человек может вообще не заболеть или заболеет, но перенесет заболевание в легкой форме, без осложнений. Препарат полиоксидоний, входящий в состав вакцины, стимулирует неспецифический иммунитет, то есть защищает организм и от гриппа, и от других респираторных вирусов.

По словам Ирины Бурашниковой, когда разрабатывается вакцина, учитывается, какой вирус может циркулировать, ее состав ежегодно обновляется. Вакцинные штаммы определяются ВОЗ, исходя из анализа встречающихся штаммов на всей планете. В состав «Гриппола» входят три штамма гриппа, которые были обнаружены не так давно, – это вирусы гриппа А H1N1, А H3N2 и B.  

Наталья Чебакова

Комментарии:
1
Да да, давайте идиоты, снижайте свой иммунитет прививками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru