Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В погоне за стерильностью омичи убивают иммунитет

версия для печати

Люди не знают, что превращая свое жилище в стерильную операционную, они способствуют появлению бактерий-монстров и вредят здоровью своих детей.

Влажные дезинфицирующие салфетки, антибактериальное мыло, средства для мытья посуды, пола с дезинфицирующим эффектом. Аэрозоли, убивающие на 99,9% микробы в помещении, отбеливатели, стерилизующие белье... Всего не перечесть. Поток рекламы о чудодейственных средствах, позволяющих убить врага — микроба - льется изо всех щелей. И мы — потребители, что называется «ведемся» на это, покупая не просто чистящий порошок или средство для мытья посуды, а с антимикробным эффектом. Приобретаем дорогие пароочистители, чтобы уж убраться, так убраться — до стерильности. Ведь чистота — залог здоровья. Правда здоровья что-то стало маловато. Особенно у детей: каждый второй — аллергик, каждый четвертый — астматик...

Убивая полезных, плодим вредных

Человек, объявивший войну микромиру, забыл, что пользы от него больше, чем вреда. К примеру, хлеб, квас, вино, кефир, простокваша, сыры — продукты, получаемые с помощью микроорганизмов. Бактериальная флора кишечника защищает организм от болезнетворных микробов, а также вырабатывает витамины. В почве микроорганизмы обеспечивают плодородие, а в воде — основу пищи для всех ее обитателей. А мы травим их, создавая условия для появления новых устойчивых и опасных видов. Человек, применяя различные противомикробные средства, создает идеальные условия для появления, развития и распространения устойчивого к дезинфекторам микроба-мутанта, этакой суперустойчивой бактерии.

Лучше густо, чем пусто

Медики всего мира бьют тревогу — инфекционные заболевания, которые во время Первой мировой войны лечили одной таблеткой стрептоцида, сегодня не поддаются терапии самыми сильными антибиотиками. В своей бессмысленной борьбе «за чистоту», особенно в быту, люди сами создали себе проблемы, вырастив страшных мутантов, устойчивых к дезинфекции и антибактериальным препаратам.

Тотально оберегая себя и своих детей от микробов, мы совершаем еще одну непоправимую ошибку — губим иммунитет. Недавние исследования, проведенные в США и Канаде, свидетельствуют: чем стерильнее окружение ребенка младше полугода, тем выше у него риск пополнить впоследствии ряды аллергиков и астматиков.

Медики уверены, сегодня нужно пугаться не тому, что на деньгах, кнопках лифта, телефоне найдены микробные культуры, а тому, что на предметах, окружающих человека, обнаружен всего лишь один-два вида бактерий, либо их совсем нет. Ведь от взаимоотношений людей и микромира все-таки больше пользы, чем вреда.

Какими бы чудовищными не изображались микробы в рекламных роликах дезинфицирующих средств, следует помнить, что многочисленная армия бактерий, живущих на коже и внутри организма, защищает его от многих тяжелых недугов.

На теле человека находится порядка пятисот видов различных микроорганизмов. Они образуют своеобразную защитную оболочку, так как борются с чужеродными бактериями. Именно поэтому в современных родильных домах новорожденного малыша выкладывают на живот матери, что он получил материнскую микрофлору, которая его защитит. Однако применение антисептических средств в ежедневном уходе лишает кожу возможности сопротивляться даже незначительной инфекции.

Постоянное использование дезинфицирующих моющих средств в быту автоматически создает условия для комфортного распространения устойчивой к противомикробным препаратам инфекции. А легкомысленное использование антибактериальных препаратов внутрь приводит к дисбактериозу.

Лицом к природе

Подмена понятия «чистота» понятием «стерильность» уже принесла свои плоды. Молодое поколение даже с большой натяжкой нельзя назвать здоровым. А врачи все больше озабочены неэффективностью борьбы с инфекциями. Что будет в перспективе — не ясно. Сегодня наряду с убивающими микробы средствами рекламируются восстанавливающие их продукты. Стоит ли доверять жаждущим денег маркетологам или лучше прислушаться к природе, к которой сегодня повернулась даже официальная медицина?

Евгения Ларионова

Комментарии:
0
Всё правильно написано! Есть такая теория, что из-за стерильности окружающей среды возникает аллергия (иммунитет же должен куда-то девать свои "патроны").
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru