Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске может появиться молочный банк

версия для печати

В столице открыли первый банк грудного молока. Если пилотный проект докажет свою эффективность, донорские банки могут появиться в каждом крупном роддоме.

В Москве на базе Научного центра здоровья детей открылся первый в России банк донорского грудного молока. Как сообщает «Российская газета», здесь собирают, проверяют, хранят и распределяют донорское молоко среди тех младенцев, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям.

По статистике, один из десяти малышей рождается недоношенным. Для таких детей грудное молоко особенно важно, оно усваивается намного лучше, чем смеси, поддерживает иммунитет с первых дней, способствует правильному развитию ребенка и снижает риск многих заболеваний в дальнейшем. Однако лишь у половины женщин, родивших недоношенных малышей, свое молоко появляется сразу после родов.

Донорское молоко будут назначать также младенцам с врожденными нарушениями метаболизма, аллергией, хронической почечной недостаточностью, иммунным дефицитом, а также перенесшим операцию.

Предполагается, что сдавать молоко кормящие матери будут на добровольной основе, пройдя тщательный отбор. Учитываться будет то, какой образ жизни они ведут, как питаются, чем болеют. Кроме того, сданное в банк донорское молоко будет проходить пастеризацию, при которой сохраняется большинство его полезных свойств.

Московский банк грудного молока стал пилотным проектом Министерства здравоохранения РФ. Первые итоги его работы подведут через год. За это время он должен доказать свою эффективность и безопасность.

В Европе сейчас существуют 203 банка донорского молока, первый появился еще в 1909 году в Вене. По мнению европейских эскулапов, грудное молоко помогает больным детям быстрее адаптироваться к миру и снижает младенческую смертность. То, что природа еще не придумала ничего лучше грудного молока, считает и президент Европейской педиатрической ассоциации, профессор Лейла Намазова-Баранова. По ее словам, молочный банк в перспективе должен появиться в каждом крупном перинатальном центре.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru