Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске начали выпускать козье молоко

версия для печати

Завтра на прилавках омских магазинов появится козье молоко местного производства. Продукт обладает целебными и питательными свойствами.

Омский центр питательных смесей начал выпуск козьего молока в промышленных масштабах. Молоко поставляется в Омск с фермы, расположенной в Черлакском районе. В производстве используется только продукт высшего сорта, прошедший необходимые сертификации и государственные регистрации.

В настоящее время Центр выпускает козье молоко в объеме 200 литров в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производство до 700 литров, а также запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока, который в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам.

- На сегодняшний день в России практически отсутствует промышленное козеводство. 95% козьего молока, которое поступает на полки наших магазинов – импортное или из импортного сухого молока, - сообщили в региональном Минздраве.

Козье молоко – это продукт, обладающий целебными и питательными свойствами. Из-за большого количества бета-казеина оно похоже на женское грудное молоко. В отличие от коровьего молока оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства, однако усваивается оно легче. Козье молоко богато витаминами и минералами, оно менее аллергенно, поэтому показано для употребления детям с аллергией на коровье молоко.

- Купить козье молоко можно будет уже завтра, 10 декабря, пока только в омских магазинах: Торговой центре, «Океане» и «Триумфе». Однако мы ведем активные переговоры и с другими сетевиками. Кроме того, продукт можно приобрести по заказу на территории завода: ул. 22 Партсъезда, 98, - пояснил директор Центра питательных смесей Игорь Богдашин.

Центр питательных смесей Омской области на сегодняшний день является единственным специализированным на производстве детского кисломолочного питания предприятием за Уралом. В настоящее время центром выпускается 7 видов продукции, пять из них для питания детей раннего возраста. В планах предприятия – дальнейшее увеличение объемов производимой продукции и расширение ассортимента. Уже в ближайшее время центр планирует начать производства молочного овсяного киселя для питания детей с 8 месяцев.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru