Завтра на прилавках омских магазинов появится козье молоко местного производства. Продукт обладает целебными и питательными свойствами.
Омский центр питательных смесей начал выпуск козьего молока в промышленных масштабах. Молоко поставляется в Омск с фермы, расположенной в Черлакском районе. В производстве используется только продукт высшего сорта, прошедший необходимые сертификации и государственные регистрации.
В настоящее время Центр выпускает козье молоко в объеме 200 литров в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производство до 700 литров, а также запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока, который в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам.
- На сегодняшний день в России практически отсутствует промышленное козеводство. 95% козьего молока, которое поступает на полки наших магазинов – импортное или из импортного сухого молока, - сообщили в региональном Минздраве.
Козье молоко – это продукт, обладающий целебными и питательными свойствами. Из-за большого количества бета-казеина оно похоже на женское грудное молоко. В отличие от коровьего молока оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства, однако усваивается оно легче. Козье молоко богато витаминами и минералами, оно менее аллергенно, поэтому показано для употребления детям с аллергией на коровье молоко.
- Купить козье молоко можно будет уже завтра, 10 декабря, пока только в омских магазинах: Торговой центре, «Океане» и «Триумфе». Однако мы ведем активные переговоры и с другими сетевиками. Кроме того, продукт можно приобрести по заказу на территории завода: ул. 22 Партсъезда, 98, - пояснил директор Центра питательных смесей Игорь Богдашин.
Центр питательных смесей Омской области на сегодняшний день является единственным специализированным на производстве детского кисломолочного питания предприятием за Уралом. В настоящее время центром выпускается 7 видов продукции, пять из них для питания детей раннего возраста. В планах предприятия – дальнейшее увеличение объемов производимой продукции и расширение ассортимента. Уже в ближайшее время центр планирует начать производства молочного овсяного киселя для питания детей с 8 месяцев.