За эти годы специалисты отделения оказали высококвалифицированную помощь более чем 30 тысячам пациентов, проделав уникальные операции на кисти и предплечье.
Свой 30-летний юбилей отмечает отделение микрохирургии кисти Клинического медико-хирургического центра. В 1984 году под руководством заведующего кафедрой травматологии, ортопедии и ВПХ медицинской академии, профессора Анатолия Горячева специалисты отделения практически с нуля осваивали новые методики лечения, приспосабливали инструментарий для хирургических вмешательств и организовывали послеоперационную реабилитацию пациентов.
– Внедрив новые принципы хирургического лечения, врачи в первый год существования отделения провели 98 сложных операций. В том же году в Омской области впервые была произведена успешная реплантация кисти. В число высокотехнологичных операций, выполняемых врачами травматологами-ортопедами вошло эндопротезирование лучезапястного сустава и суставов пальцев кисти. Ранее подобные операции на территории Омской области не выполнялись. А в 2011 году из отделения выписали первого пациента с имплантированным искусственным суставом, – сообщает пресс-служба КМХЦ.
Сегодня отделение микрохирургии – уникальный по своему потенциалу в Западной Сибири центр по лечению заболеваний и травм кисти и предплечья. За 30 лет своего существования специалисты отделения оказали высококвалифицированную помощь более 30 тыс. пациентов. Здесь выполняются такие операции, как эндопротезирование суставов, приживление отчлененных сегментов конечностей, проводится лечение переломов и травм мягких тканей, другие операции, требующие применения микрохирургической техники.