Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Людмила ШУКИЛЬ: «Бессмысленно покупать лекарства на год вперед»

версия для печати

Заместитель министра здравоохранения Омской области считает, что оснований для резкого повышения цен на лекарства нет, поэтому не стоит запасаться ими впрок.

Заместитель министра здравоохранения Омской области, начальник Управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств Людмила Шукиль, уверяет, что ситуация с ценами на препараты, относящиеся к категории жизненно важных, находится под контролем государства.

– Сейчас принимается ряд нормативных документов, которые определят так называемые ограничительные перечни. Первый касается жизненно важных препаратов, отражающих основные стандарты оказания медицинской помощи. На них будет установлена фиксированная цена. Следующий перечень по семи нозологиям – это дорогостоящие препараты для лечения рассеянного склероза, гемофилии, после трансплантации органов и тканей и так далее, в среднем лечение одного пациента обходится от 700 тысяч до 2 млн рублей в год (в список входит 22 препарата). Третий – минимальный ассортиментный перечень, который должен быть в аптечных организациях. Четвертый – для обеспечения отдельных категорий граждан – льготников (около 600 наименований). Списки должны выйти в первом квартале 2015 года, – сообщила представитель министерства.

Сегодня торговую надбавку на жизненно важные лекарства устанавливают оптовые компании и розничные сети. Оптовая надбавка на препараты стоимостью до 50 рублей составляет 20%, от 50 до 500 рублей – 15%, свыше 500 – 13%. Розничная – 30%, 25% и 18% соответственно. Ниже можно, выше – нельзя. За последний год рост цен по федеральному перечню жизненно важных препаратов произошел не более чем на 0,8–1%. А вот цена на препараты, не относящиеся к таковым, повысилась на 6–8%.

– Будут на них повышаться цены или нет дальше, здесь речь идет уже о рынке, а не о государственном регулировании, – сказала чиновница.

Однако покупать лекарства впрок на полгода или год вперед Людмила Шукиль не советует. По ее словам, это бессмысленно. Но на праздничные дни нужно позаботиться о себе, особенно людям с хроническими заболеваниями. Кстати, узнать цену препаратов можно по телефону единой аптечной справочной системы города 77-61-49.

Что касается льготников, а их на территории региона 200 тысяч человек, то они будут обеспечены лекарствами на январь уже в декабре. Кроме того, область имеет запас лекарств для данной категории граждан на 6 месяцев вперед. Это прежде всего жизненно важные препараты для людей, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, психическими и редкими заболеваниями. 


Комментарии:
3
не верьте этой тётке! причём тут торговые надбавки? доллар 55 !!!
в аптеках и на складах импортные лекарства закупленные до кризиса.
представить страшно, что будет с ценами по новому закупу.
отечественные лекарства производят на 80% из импортного сырья.
что значит бессмысленно покупать? я хочу купить сейчас, что бы не платить через 3-6 месяцев на 30-50% дороже. будьте здоровы и счастливы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru