Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Константин ПОПОВ: «Через год-два лекарства подорожают»

версия для печати

Директор сети аптек «Семейная» считает, что рост цен на лекарства в Омске сдерживает большая конкуренция, которая не будет длиться вечно.

По мнению директора одной из крупных аптечных сетей «Семейная» Константина Попова, сегодня в Омске цены на лекарства крайне низкие. Все потому, что аптек стало много.

– Лекарства становятся дешевле, это связано с конкуренцией, с рынком. Заходят новые аптеки и начинают снижать цены, а мы снижаем в ответ. Это хорошо для покупателя, но для аптек тяжело. В убыток, конечно, не работаем, стараемся грамотно управлять, но сверхприбылей аптечный бизнес в последние годы не дает, – говорит предприниматель.

Однако долго так продолжаться не может. Рано или поздно скачок цен все же произойдет.

– Чудес не бывает. Если доллар вырос на 60%, то, может, не через полгода, а через год-два все лекарства подорожают. Конкуренция не будет вечной, последует массовое закрытие аптек, и тогда рынок не сможет контролировать цены, – считает Константин Попов.

Стоит добавить, что рост цен, прогнозируемый бизнесменом, коснется только лекарств, не являющихся жизненно необходимыми. Стоимость препаратов, которые входят в перечень жизненно важных, будет контролироваться государством, на них будет установлена фиксированная цена.


Комментарии:
2
Господин Попов, вы накрутку цены поменьше делайте на лекарства и скачка не будет. Мне привозили лекарства из Европы, так цена на препараты гораздо ниже чем в сети ваших аптек. Хорошо что есть у вас конкуренты, вот у них и покупаем в последнее время.
2
Цены на лекарства уже с июля стали подниматься и к декабрю уже ряд препаратов подорожали на 15 - 20% в том числе и российского производства.
1
Накрутки в аптеках фиксированные! (установленные законодательством). Фармкорпорации поставляют в Россию лекарства с завышенными ценами. В Европе и Азии цены на аналогичные препараты значительно дешевле. Все про это знают, а что толку ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru