Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Будьте здоровы, омичи!

версия для печати

Поздравляем наших читателей с наступающими праздниками! Подводим итоги прошлого года и верим в лучшее, что принесет год следующий.

Дорогие наши читатели!  Вот и подошел к концу 2014 год. За этот год в омском здравоохранении произошло много хороших событий, настолько много, что они отодвигают на задний план все негативные моменты. В 2014 году

Отремонтировали:

Отделение для пациентов с острым инфарктом миокарда и единственное в городе отделение для пациентов с нарушениями ритма сердца в Клиническом кардиологическом диспансере. На ремонтные работы и покупку оборудования из областного бюджета было выделено около 45 млн рублей.

В обновленном виде предстал перед пациентками Клинический родильный дом №6. На ремонт и отделку помещений, замен сантехники и оконных блоков, установку вентиляционной системы и покупку оборудования было направлено из областного бюджета 30 млн рублей.

Спустя 25 лет в Октябрьском округе отремонтировали подстанцию скорой помощи. На реконструкцию здания, которое из-за ветхого состояния вообще хотели снести, из казны области выделили более 12 млн рублей.

Ремонты были проведены и в сельских ФАПах. Так в селе Надеждино Омского района в помещении общей площадью более 100 кв. метров проведены ремонт и реконструкция, здание оборудовано пандусом для маломобильных групп населения. На эти цели из средств областного бюджета выделено около 1 млн рублей. На реконструкцию фельдшерско-акушерского пункта в деревне Стретенка потрачено 1,7 млн рублей. На очереди ФАПы в Омском и Тевризском районах.

Новоселье отметил Территориальный центр медицины катастроф. Все его подразделения объединились в одном здании. На реконструкцию помещения площадью 1200 кв. метров было выделено более 21 млн рублей.

Открыли:

В ЦРБ Таврического района открыли акушерский стационар, соответствующий всем современным требованиям. На эти цели было выделено 15,4 млн рублей.

В Диагностическом центре начал работу центр по лечению остеопороза. В отделении представлен весь спектр методик для диагностики остеопороза: рентгенографические, томографические, денситометрические и биохимические исследования. Почти 8 тысяч омичей, страдающих этим заболеванием, могут получать квалифицированную помощь.

В терапевтическом отделении Клинического медико-хирургического центра открылась современная реанимационная палата для оказания неотложной помощи пациентам с тяжелой легочной патологией. В палате установлено современное оборудование для лечения и наблюдения пациентов: аппараты искусственной вентиляции, трахиостомические наборы, многофункциональная реанимационная каталка, сохраняющая комфорт для пациента даже в процессе транспортировки, и современный кардиомонитор.

В МСЧ-9 заработало современное отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Среди омских больниц – это уже четвертое отделение, оснащенное антиографической установкой. Современная система позволяет выполнять широкий спектр рентгенохирургических операций. Хирургам больше не понадобится скальпель и разрезы. Кроме того, оборудование позволит точно диагностировать и быстро оказывать помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На строительство и оснащение нового отделения в МСЧ-9 из бюджета Омской области было выделено порядка 64 млн рублей.

Прямо накануне нового года на базе Городской клинической больницы № 1 им. А.Н.Кабанова открылся центр нефрологии и гемодиализа, организованный частной медицинской организацией «Нефрологический экспертный совет» в рамках государственно-частного партнерства. Ультрасовременный центр представляет собой круглосуточный стационар на 12 койко-мест, 5 диализных залов на 40 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 240 пациентов. Его стоимость 220 млн рублей.

Купили:

В Городском клиническом перинатальном центре появился реанимобиль для транспортировки детей с экстремально низкой массой тела. Автомобиль оснащен аппаратурой, предназначенной для оказания реанимационных услуг, проведения интенсивной терапии и мониторинга жизненно важных функций тяжело больных детей в пути следования до стационара. На приобретение реанимобиля из средств областного бюджета было выделено 3 млн. рублей.

Новенький автомобиль скорой медицинской помощи на базе УАЗ поступил и в Горьковскую центральную районную больницу. Спецтранспорт укомплектован всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи. Для его приобретения из средств областного бюджета выделено около 1 млн. рублей.

Для Клинического диагностического центра приобрели мультиспиральный компьютерный томограф DISCOVERY CT 750 HD стоимостью более 70 млн рублей. Подобных томографов в стране – всего три, один из них – в Омской области. Он обладает исключительно высокой разрешающей способностью, при этом лучевая нагрузка на пациентов на 50 процентов ниже, чем у аналогов этого класса.

В Омскую областную детскую клиническую больницу поступил 64-срезовый компьютерный томограф фирмы Philips Ingenuiti CT, благодаря которому также максимально снижена лучевая нагрузка. Томограф с высокой разрешающей способностью дает возможность получать информативные изображения даже у новорожденных детей и детей первого года жизни. Стоимость оборудования составляет 30,7 млн. рублей.

Аппарат для проведения общей гипотермии детям, рожденным с тяжелой асфиксией (удушье), появился в Городском клиническом перинатальном центре. Оборудование предназначено для проведения лечебного воздействия на температуру тела новорожденного, перенесшего асфиксию с целью снижения риска повреждения тканей после недостаточного кровоснабжения. Такое лечение будет проводиться детям, появившимся на свет во всех роддомах города.

В городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 внедрили уникальную методику количественного определения плотности тканей. Это стало возможно благодаря приобретению современного УЗИ-аппарата, подходящего по своим параметрам для проведения нового исследования - соноэластографии. Этот метод используют для дифференциальной диагностики новообразований при исследовании молочных желез, щитовидной железы. В сравнении с маммографией и ультразвуковым исследованием, данный метод позволяет не только выявить новообразование, но и определить его природу.

Онкологический диспансер оснастили магнитно-резонансным томографом, который позволяет исследовать все анатомические области тела человека без вреда для его здоровья. Оборудование, стоимость которого превышает 90 млн рублей - единственное в своем роде за Уралом. Его уникальность заключается в том, что, в отличие от обычных компьютерных томографов, проводить обследование онкологических больных на нем можно неограниченное количество раз, а результат исследования в режиме онлайн отображается на рабочем компьютере лечащего врача.

Компьютерный томограф стоимостью 13,5 млн рублей получил и Клинический противотуберкулезный диспансер. Его возможности – 300 исследований в месяц.

Ну и наконец работников Омской областной станции скорой медицинской помощи одели в зимнюю рабочую одежду. Было приобретено 1200 комплектов. Новая форма соответствует всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к рабочей одежде медицинского персонала.

Провели:

Врачи-травматологи регионального Клинического медико-хирургического центра провели первую операцию на позвоночнике с использованием уникальной медицинской системы Legacy Longitude. 74-летней омичке с остеопорозом, на фоне которого у женщины произошло два компрессионных перелома, врачи через маленькие точечные проколы установили шесть высокопрочных имплантов. Через два дня после сложной операции пациентка уже могла ходить.

В отделении гинекологии КМХЦ впервые стали проводить высокотехнологичные операции по пластике шейки матки. Все оперативное и комплексное лечение пациентки получают бесплатно.

Специалисты  БСМП № 1 первыми в регионе внедрили метод рентгеноваскулярной эмболизации артерий аденомы предстательной железы. Безболезненная процедура быстро возвращает пациентов к нормальной жизни.

Микрохирурги Клинического медико-хирургического центра впервые провели высокотехнологичную операцию по эндопротезированию лучезапястного сустава кисти. Омичу, практически потерявшему двигательные функции кисти, заменили сустав искусственным имплантом, который имеет анатомическую форму здорового сустава и позволяет выполнять весь объем движений.

Врачи КМХЦ научились сращивать разрывы связок коленного сустава малотравматичным методом. Трансплантат получают из сухожилия пациента.

В кардиохирургическом отделении Областной клинической больницы была проведена семитысячная операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Пациентом стал годовалый малыш с врожденным пороком сердца.

Впервые в Омске врачи-вертебрологи КМХЦ провели высокотехнологичную операцию по коррекции сколиоза взрослому пациенту, ранее подобные операции в нашем регионе проводились только детям.

Кроме того, в 2014 году омичи стали активно пользоваться электронной очередью, в больницах и поликлиниках появились пандусы. Все больше шагов делается в государственно-частном партнерстве, где медицинскую помощи и реабилитацию пациенты могут получать в частной клинике бесплатно. Идет оптимизация медучреждений. Зарплата медработникам немного повышается и, надеемся на обещания президента, вырастет до уровня достойной. По заверениям областного Минздрава, в следующем году улучшится качество медицинской помощи в поликлиниках. Все замечания, высказанные омичами во время анкетирования, уже проработаны.

Не будем говорить о плохом. Только о хорошем. Пусть новый год принесет еще больше приобретений, достижений и открытий. Ведь все это направлено на то, чтобы мы сохранили то лучшее, что у нас есть – здоровье. Тогда любые кризисы (и все-таки не удержалась) мы переживем.

С Новым годом! Будьте здоровы, омичи!

Наталья Чебакова

31.12.14 13:50
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru